No.1197
05/16
全球無基之彈亂竄 股 匯 債 金 原油誰的彈力強

新冠肺炎爆發至今已好幾個月,全球感染人數已突破400萬人,死亡人數也已超過28萬人,每日確診還未明顯下滑之際,各國卻急於解封。在各種經濟數據紛紛創下1930年經濟大蕭條以來最差紀錄,迫使各州陸續放寬名種商業活動限制,以圖提振經濟,於是不少媒體譏諷這些急於解封的國家,情願選擇病死,也不要窮死、餓死。

長線千里馬PK熱血小黑馬

然而目前市場資金又相當寬鬆,這從近月均量約1750億元就可看出端倪,而市場矚目的上市櫃公司Q1財報也於5月15日對外公布,投資人如何從這兩大因素去選股操作,將是本篇訴求的重點,期待在指數反彈大漲創高過程中,協助投資人找到操作獲利契機。 正因為大環境前景不明,個股操作難度大幅提升,以下將從營收、第1季財報獲利數....

衍生性商品以小搏大 正視台原油ETF偏差且已失真

從2月的武漢封城開始,3月的美國禁止歐洲人入美旅遊、4月日本發布了「緊急事態宣言」,就一步步的告訴我們世界局勢已開始改變,整個經濟從這10年來高度全球化的自由貿易溝通,在這短短半年內開始轉變為去全球化的鎖國主義;首當其衝被影響的就是航空業和旅遊業,全球的原油需求從全盛時期每日1億桶的使用量快速縮減,到4月....

台股突破萬一天險 7檔ETF存股誰最優?

近年市場掀起一波ETF投資潮流,各類型的ETF如雨後春筍,而本波段台股漲幅名列全球股市漲幅前茅,因此,台股指數型ETF更是投資人關注重點。

520行情接棒 內需 綠能 生技 科技輪漲

真的一瞬間就又漲了2500點了,時間回到2個月前,當時在8523點的悲觀氣氛,市場一片哀鴻遍野的新冠肺炎迅速蔓延全球,重傷了歐美等先進國家,除了數以萬計的死亡人數怵目驚心,疫情所造成的飛航、海航的停頓,各城市封城與工廠的停工,這是歷史上不曾發生的重創。

[電腦版] |  [Mobile版]
收起