No.1229
12/25
盤點2020市場怪現象 明年何時會刺破債市泡沬

目前市場資金氾濫的嚴重程度,讓各種金融商品幾乎只漲不跌,但通膨卻有氣無力,經濟失衡已到了不正常的境地,產生過去從未出現過的種種怪現象,2021年金融市場會出現什麼變化?

籌碼最終戰 內外資各顯神通 卡位王牌股!

歲末進入最後倒數,台股維持高檔震盪,內、外資法人以及主力大戶已陸續開始準備結帳收兵,不過同時間也會針對明年看好的族群分批進場布局。如果以大盤的角度來看,外資在11月買超1090億元,不過進入12月以後買盤縮手,期貨甚至轉為2015年以來首見的淨空單,顯示年底前因為外資準備休長假,雖然多頭行情下,外資不一定會大舉....

有效運用槓桿操作 個股期貨掩護現貨 搶順勢列車

上一期我們介紹了個股期貨的基礎知識,讓投資朋友略微窺探期貨交易的世界,而本期將接續介紹期貨交易的最大特色「槓桿」到底該如何有效運用,透過簡單的策略讓個股期貨幫我們的現股部位避險增益,以期順勢搭上趨勢列車。

生技股再次撿到槍 防護概念 新藥疫苗價差可期

國際出現新冠肺炎變種病毒,12月19日的新聞畫面令人觸目驚心,倫敦是全球前5大金融中心,過去公共衛生環境皆是全球名列前茅都市,沒想到竟出現了新冠變種病毒,傳染力大幅提升,不到48小時內世衛組織(WHO)已經警告在丹麥、荷蘭等地出現新變異種病毒株。進而造成倫敦市民在耶誕節期間大舉逃離市中心,全球各國禁航或減航英....

SONY浴火重生 PS5、CMOS、ABF台廠相關吃香喝辣

今年12月,SONY股價正式突破1萬日圓,會有這麼優異的成績,除了新任社長的大刀闊斧,當然還受惠疫情下,推升了居家娛樂需求,而PS5、CMOS、ABF等台廠相關概念股都值得持續關注。

[電腦版] |  [Mobile版]
收起
全新改版網站將於1/24日啟用,目前您可以點選以下連結前往新網站,
或是點擊右上方X按鈕關閉視窗,繼續使用舊網站