No.1233
01/23
2021年投資主軸 資金氾濫下 將走補漲行情

在各國大規模振興措施與各央行狂印鈔票下,資金行情愈發瘋狂,但無論市場有多瘋,大家仍想賺錢的同時也能減少風險,而惟一王道就是尋找漲勢落後或過去1年被人忽略的金融資產。

該不該抱股過年? 多空因素 比重配置一次檢視

轉眼間,農曆春節長假就在眼前,剩下10個交易日,對投資人而言,手中有持股該續抱嗎?本文商請2位市場名師戴興明與吳文彬,透過他們在市場上數十年的操作經驗,提供一些操作策略上的建議,冀望讓大家在封關前操作更加順心。

新鴻海王國 超級聯盟概念股啟動

外資近期大幅回補鴻海(2317)持股,到底是看到了鴻海什麼樣的潛力?郭董與鴻海現任董事長劉揚偉的集團戰略及發展方向是什麼?他們所建構的版圖有多大?他們的企圖心以及戰略方向為何可以讓外資回心轉意?讓我們來好好的探討一下「鴻海新王國」的未來藍圖與商機。

爆量後更該留意風險 5大頭部型態量價策略應對

當本益比變成本夢比、當高點沒有預估方式,真要盲目操作,就是一個賭,此時一定要有方法來管制風險,除了用未來可能出現的頭部型態來控制之外,就是要用陸續爆量後的量價關係來做研判。

拜登時代來了! 綠能 生技 跨企準備動起來

踏入2021年,又是一個新的開始,除了產業面迎來了電動車的巨大變革,國際新冠肺炎2次疫情,與跨國產業鏈的重整等新的事物不斷變化。特別是美國總統選舉,新任總統拜登1月20日起即將正式就任。新政府對美國政策的調整與轉變,將會影響全球經濟局勢與投資決策。

[電腦版] |  [Mobile版]
收起
全新改版網站將於1/24日啟用,目前您可以點選以下連結前往新網站,
或是點擊右上方X按鈕關閉視窗,繼續使用舊網站