No.623
05/17
除非台股 殺很大 否則沿月線 高檔整理不變

就長線角度來說,台股目前位置仍只是北上列車的「台中站」,而盤勢會在此處整理多久?強弱的關鍵除了量能變化之外,端視六二五六點能不能守穩不破,因此除非台股「殺很大」,否則應無反轉之虞。

應對短線變局 OTC高PE股落袋為安

近期融資出現暴增,但指數卻漲不動,這是籌碼鬆動的警訊,為了因應台股短期可能出現的變數,本週投資人操作宜傾向保守,漲幅已大的高本益比股可逢高減碼落袋為安,營運好轉的勤誠、台虹……等則可逢低佈局。

景氣看法雖兩極 股市漲多就要小心

全球股市從三月漲到現在,已經讓不少空頭言論跌破眼鏡,加上從企業獲利到各國數據,也支撐經濟應該觸底,因此不少原先看壞的人也轉空翻多,像老牌末日博士麥嘉華(Marc Faber)就看好標準普爾五○○指數能重回千點。不過,還是有一些專家堅持空頭的立場不變,最顯著的例子莫過於準確預言金融海嘯的新末日博士魯比尼(Nouriel....

陸資最想投資 台灣哪些科技業?

開放陸資來台,一般人想到最直接受惠的便是金融、資產營建股,但事實上,具有特殊的技術或專利能力的電子公司,更是陸資想爭取結盟合作的對象;本單元作者江言野為本刊電子專欄作家,為人低調不喜露面,但卻對電子科技產業有非常深入獨到的洞察力,從他的角度來觀察,哪些電子股會是陸資投資目標?

四月營收現端倪 電子業補單效應 Q二上游成長最強

近期公布的四月份營收表現出現略微降溫現象,透露出急單雖然來得快,但續航力卻不足的情況,但是若從部分次產業的營收MoM與YoY來比較卻可發現,目前次產業正在做補單的效應,預期第二季整體營收仍將以電子業上游最強,電子中游與下游族群則預期將持平表現。

[電腦版] |  [Mobile版]
收起