No.625
05/31
台股跛足難走遠 節後拉回恐難免上半年多頭最後一役

近期中小型股狂飆,但各產業龍頭股卻原地踏步,只靠金融股推升指數,這種不完整的漲升結構將不利漲勢延續,加上基本面、技術面、籌碼面同步出現回檔訊號,端午節後台股回檔壓力大增。

OTC月線應有守 不追高 可低接

雖然OTC指數已有劇烈震盪現象,短線上不宜再追高,但是預期一○○點的月線支撐應該有守,逢回可偏多操作,可留意具高股息殖利率題材個股或股價低於淨值的營運好轉股。

電子股領先整理 哪些完成第4波?就將展開第5波!

台股在端午節前已經過了長達六個月的大漲,大家不免擔心節後股價大幅拉回修正,惟獨電子類股自六○七一的高點出現後即進行中期第四波的整理,時間已長達六週,端午節後可望接棒成為六月份多頭攻堅的主要動力來源,而那些已經完成中期第四波整理的電子股,就是漲升要角。

第三桶水雖待確認 修正似已迫在眉睫

以高科技股為主軸的台股,若迷信於重大節氣會變盤的說法,固然令人覺得無稽;然而,今年農曆年確實是波段漲勢起步的關鍵轉折時刻,而如今的端午節,就盤面中諸多現象來看,也呈現出諸多波段漲勢疲乏的徵兆。 儘管從景氣谷底復甦和資金充沛氾濫的大環境條件衡量,行情終將邁向外資所喊的萬點指數,惟中期修正的走勢似已迫在....

今年五窮六絕很詭譎 電子Q二末、Q三景氣大掃瞄

往年電子業一向有所謂的「五窮六絕」困擾,但今年的景氣卻出現了相當大的變化,有不少電子族群及個股見不到五窮六絕,包括晶圓代工、IC封測、IC設計、面板...等,各電子次產業景氣狀況差異頗大,現在接近第二季末、將進入第三季之際,正是您該全面重新評估電子業景氣的時刻。

[電腦版] |  [Mobile版]
收起