No.626
06/07
七○○○以上賣壓重 融資戶小心六月套房

上週四中場台股出現法人砍殺權值股,指數直探月線支撐走勢,投資人應多加小心,特別是五月份才大舉介入的融資散戶,操作上若稍有不慎,將陷入套牢窘境。

六月作帳重頭戲 OTC認養股趁高出

大陸採購團利多不斷,可是台股卻愈盤愈低,股價對利多反應不積極,是否利多早在市場預判當中並已領先反應,而產生利多淡化現象,值得留意。從線型觀察,OTC指數月K線連四紅後,指標性的高價店頭股如網龍、宇峻、智冠、原相均出現暴跌走勢,似乎透露出漲多的店頭市場陷入整理的機率大增。六月份是投信法人等作帳的重要月份,....

美國持續狂印鈔 資金行情暗潮洶湧

市場預期美國經濟復甦,資金從債市流入股市和企業債券,帶動全球股市三月以來大反彈。但實質的經濟問題仍然存在,從美國狂印鈔票,到熱錢湧入亞洲,這波資金行情在為亞股加溫的同時,卻暗潮洶湧。

天、地、人三大類整理股 有人上天堂 有人陷深淵

在台股漲高之後,不少個股也因股價已大漲一段而進入整理,但整理形態的個股命運卻各不相同,有些整理結束已開始上漲,有些卻才正要進入整理階段,投資人不妨將整理股分為天字輩、人字輩與地字輩三大類,找出個股所屬整理方向後,才能操作得宜,逢凶化吉。

元富投顧總經理 劉坤錫:產業景氣別苗頭 電子上優於下 傳產下優於上

近期台股出現拉回整理,六月初指數兩度意圖站上七○○○點大關都未能成功,而先前漲多的中小型電子股獲利了結賣壓沉重,類股快速輪動,此時投資人該如何操作?不談全球景氣、不看大盤表現,產經趨勢大師劉坤錫這次就從各個產業基本面進行掃瞄,找出未來具投資價值的族群個股,他建議操作上可掌握的大原則就是:電子上游優於下....

[電腦版] |  [Mobile版]
收起