No.628
06/21
熊熊出沒 趨勢暫走空 做多只宜短

這次的熊掌不僅撲倒了台股,就連美、法、英、港、韓...等全球股市也都慘遭毒手,可預見全球的熊市大反彈將陸續結束,接著將面臨更大考驗,而台股短期也將易跌難漲,投資人宜順勢操作。

投信作帳恐提前結束 高本益比股難逃修正

今年六月的店頭市場,投信法人殺很大,累計至六月十六日止,投信法人賣超店頭股四五.五億元,遠大於自營商的賣超九.二五億元與外資的賣超五.八五億元,多頭架構也因此遭到破壞。距離六月的季底僅剩七個交易日,就目前的趨勢研判,投信法人今年第二季傾向提早結帳,在最後幾個交易日可能僅零星式的點火拉抬少數的作帳股,....

投資大師看美國經濟 羅比尼槓上克魯曼!

諾貝爾經濟學獎得主克魯曼,在五月訪台時引發一陣旋風,大家都希望了解他對經濟前景的看法,但最近不少專家跟他「槓上」。雖然他們彼此持不同的看法,但從中卻可以理出一個投資方向。

採購效益反應獲利 至少得等到Q三末至Q四

台股的「無基之彈」告一段落,未來的長多行情,必須建立在景氣復甦的基礎上。台灣經濟高度依賴出口,在全球終端需求疲弱出口不振衝擊下,以致首季經濟負成長逾十%,衰退幅度創紀綠。因此,出口增長速度為景氣回升的關鍵,在目前對歐、美、日出口未見改善之際,大陸採購團來台,應能發揮提振出口,改善經濟的作用。 主計處....

我如何看盤面抓主流?!

台股最近之所以無法上攻,除了漲多,最重要的因素就是沒有主流領軍上攻!大家都希望主流出現,但是主流到底在什麼樣的情況下會出現?而投資人又該如何研判出哪些是主流?本文中,市場實戰專家李蜀芳以其多年經驗,為您歸納出觀察主流的訣竅,讓您能提早掌握下波主流,比別人搶先佈局。

[電腦版] |  [Mobile版]
收起