No.629
06/28
關鍵量縮已現 短期底部確立

台股在創下七○八四點的反彈高點後,週線出現連三黑的中空走勢,月線亦顯現五小波的下跌走勢,通常這會被認為4-a波的下跌,而且月均線正要扣減七○八四點的相對高指數因而反轉下滑,技術線路亦刻意跳空長黑,跌破頭肩頂頸線六三五○點,從技術線型來看在在都顯示「線型破壞、頭部已成勢必要進行中期回檔修正」,這種表象的看法....

趁法人最後一搏 出脫OTC認養股

六月就要接近尾聲,但是投信法人先前在OTC市場中部分個股的出貨不順,庫存張數仍多,如前鼎、應華、茂迪...等,不排除投信將在最後兩個交易日出現拉抬動作,但投資人切記趁法人拉抬時減碼或獲利了結。

中國重啟IPO吸金 台股陸資行情夢難圓?

中國去年因為金融海嘯而暫停了九月個的IPO(首次公開上市)市場,又在六月十九日重新啟動。不過,中國投資人對IPO是愛恨交織。雖然IPO的啟動,可反應股市行情看俏,但中國投資人卻擔心資金排擠效應,這一點對於期待陸資來台的台股來說,是否也會因此而影響來台資金的規模,就值得觀察。

封測產業:後續下單轉保守 個股強弱不一

封測景氣的好壞全繫於晶圓代工身上。近期外資對於晶圓代工景氣抱持保守的看法,認為台積電(2330)營收高峰將出現在七月,顯然外資對於今年下半年旺季的效應抱持旺季不旺預期。因為台積電產品線橫跨3C,若是如此,則封測景氣也將難以為繼;但其實近來封測產業利多不少,特別是營收表現。

集團股蠢動!護盤?結帳?

轉眼之間今年又將過了一半,回顧今年台股的走勢,第一季台股因景氣不定,市場買盤不確定而走橫盤,但第二季後因景氣回溫,各方法人陸續進場買超,而六月因國際股市拉回,台股買盤也出現降溫,投信與外資等法人也在近期相繼做獲利調節動作,然而市場資金寬鬆卻是不爭事實,究竟集團股的股票是否可在此波拉回做買進?而這也將....

[電腦版] |  [Mobile版]
收起