No.630
07/05
兩岸簽ECFA 其實電子股受惠最大

最近ECFA吵得沸沸揚揚,之前香港與中國的CEPA也曾喧騰一時,還有什麼FTA、WTO等,讓股市投資人搞得霧煞煞,且到底對我國產經未來發展影響程度為何?說真的,只能用「啥米碗糕」來形容大家對ECFA的無知。本文即針對ECFA、MOU的來龍去脈加以探討,供您參考。 WTO架構崩潰,區域或雙邊貿易架構成形:WTO是世界貿易組織,為使....

景氣真的冒春芽? 好野人&嫖客數字會說話!

最近各國所公布出來的經濟數據還是好壞參半,景氣到底好不好?根據一些調查顯示,市場上的有錢人因為金融海嘯襲擊而受重創,且因此對後勢看法保守,還有經濟數據看起來頗優的德國,被視為抗衰退能力較強的色情業竟然出現衰退,這些另類指標似乎暗示了景氣並沒大家預期的那麼樂觀。

現在的型態是什麼? abc?頭肩頂?N字回升?

市場專家們對於這波行情的型態紛紛提出不同的見解,究竟是頭肩頂?abc?還是回升行情?此次波浪大師林隆炫特地針對此一議題為讀者們做一深度的解析,冀望提供更多投資方向的釐清與建議。

市場亂放MOU消息為了什麼? 如何應對激情中的金融股?

六月二十四日所有市場傳出MOU的消息似乎是有心人士炒作出來的,這當中究竟是什麼樣的情況?就在金融類股大炒股價上漲之際,外資卻反而做賣出動作,究竟金融類股目前的位階為何?投資人又該如何調整操作心態?

友達、台積電前進太陽能 新舊廠商展開淘汰賽

每一次的新產業誕生,先進入的業者往往不是最後的贏家,受到金融風暴影響而出現營運危機的太陽能產業,正面臨大變革,友達、台積電等大廠正在場外準備跨入太陽能領域,等待最佳時機出手,預期這將對原先積極投入的太陽能廠商造成前所未有的衝擊。

[電腦版] |  [Mobile版]
收起