No.631
07/12
除權息旺季遇人氣退燒 高股息率+高券資比助陣才有看頭

在台積電將在七月十五日除權息的帶領下,台股將正式進入除權息旺季,問題是目前指數約在六七○○點附近,市場人氣也已不如五月份來得高,因此個股若想有更好的除權息行情,除了高股息殖利率題材以外,最好有其他因素配合才易見功效,如高券資比和法人買超鎖碼等。

技術面全面掃瞄 短多行情 此時就該買紅追高!

從技術面全面掃瞄現階段的所有個股位階就可以發現,對應大盤小底型態而做相關位置型態個股可以分類為:一、創新高超強勢;二、先回先整理中性股;三、落後擴底初漲型等三大類型,在此時投資人該挑選什麼樣的時機來進場佈局?作者建議您不妨依據買紅追高的理論來加以判斷,才能掌握最佳的進場時點。

面板業榮景再現 塑化業年底有春天

台股上半年就在「無基之彈」以及「資金行情」二大利多刺激之下,從年初的低點四一六四點,到六月份的高點七○八四點,總共上漲了二九二○點,月K線拉出四根價漲量增的漂亮長紅,已然確立台股今年的低點;而今年的高點,仍然值得期待。 台灣是一個以外銷為主的島國,在紛雜羅列的經濟指標之中,外銷接單的數據是最為重要也最....

施羅德投信投資長陳朝燈:台股進入投資黃金時代 看好生技醫療光電金融類股

今年以來,台股在全球主要區域中表現突出,然而,投資者希望知道的是台股榮景可以維持多久?下半年又怎麼看?此時可說是投資最關鍵的時刻,台股投資經驗超過十五年的施羅德投信投資長陳朝燈表示,台股進入投資黃金時代,投資人要懂得掌握最佳佈局時點才能贏得先機,下半年不妨將眼光放在生技醫療、光電、金融等類股。

突破?沉淪? 台股空前大轉折 就在七月!

七月,正是費波南希係數中台股二三三、一四四及二一的三合一關鍵轉折點,如果向上變盤,台股將在未來八個月出現三六○○至五○○○點的漲升空間,但若台股不幸跌落六三○○點以下,那麼未來一年內將很難再過六五○○點。關鍵的七月,將是台股天堂與地獄的分界。

[電腦版] |  [Mobile版]
收起