月存1千 就能股市創業 上班族 退休族開創第二春
文 林明謙
字型:

雖然我們大部分的人在退休後,可以從個人專戶中拿到我們的退休金,但是這部分可能還是不太夠,因此我們還是要自己動手賺!這樣子在10年、20年後,我們才會有足夠的資金來真正退休!究竟,我們要怎麼用自己的資金,來賺未來10年、20年後的退休金呢?這其中有些重要的觀念,投資人一定要知道!

每個月只能領薪水的上班族,想要達到財務自由的方法,可以給自己一個在「股市創業」的機會,運用微小的資金,來在股市中創造一個被動式收入的事業。只要每個月從薪水裡慢慢的投入,時間久了,小錢也可以變成大錢!
每個月1000元不嫌少、1萬元不嫌多,只要能存一點錢,那怕月薪只有22k,只要有心、就有本錢在股市之中創業,因為「時間」是你最大的朋友、也是你最大的「資產」。
我們以每個月僅能存1000元的「上班小資族」為例,來看看我們要怎麼來在股市中創業、開創第二春。若每個月只能存1000元,放在銀行裡,1年存1.2萬元,20年就是24萬元,加個利息進去不過也才25萬、26萬元而已。
從退休金複利表來看,如果將每個月的這筆1000元投入股市,以8%年報酬率來複利計算,這筆錢將會變成將近60萬元,比放在銀行,翻了一倍;若年報酬率是10%,則會變成77萬元;若是找到好股票長期投資,年報酬率是12%,則這筆錢將可能會變成100萬元,這就是我們要努力的目標。