2021績優股聖經 名家出擊制勝 點股成金名單
文 丁兆宇
字型:

迎接2021年,你準備好了嗎?此時此刻,選對股比亂卡位重要。市場6大名師(依作者姓氏筆畫做排序)放眼全球、前瞻趨勢,精選18檔潛力績優好股,內外皆美、檔檔精彩,將是讓你最「贏」的新年賀禮!

台股2020年全年漲幅為23%,期間台幣兌美元匯率則由30.1元升值到28.1元,外資累計賣超5393億元,績效可說大幅落後大盤!看好元月效應外資將有認錯回補買盤,預期有站穩15000點大關實力,未來大方向可以電動車零組件、記憶體、MOSFET等漲價題材與Mini LED為主。鴻海集團會是元月最重要的指標,另外穩定配息的景氣循環股也可列入布局名單,以下我們挑出3檔績優潛力股供讀者參考。

屬鴻海集團,積極在Micro LED布局,鴻海(2317)轉投資夏普後2017年時便攜手群創(3481)、榮創等公司,收購研發Micro LED面板的美國新創公司eLux。榮創看好Mini LED比OLED在對比度、亮度及耗能上更有優勢,在2018年入股LED磊晶及晶粒廠商光鋐(4956),成為光鋐最大法人股東,補強本身在LED前段製程的技術與產能,並於今年陸續量產Mini LED。

榮創在Micro LED研發及Mini LED的量產出貨,都將受惠於鴻海集團資源。鴻海轉投資Micro LED新創公司eLux,在Micro LED技術取得重大突破後,預期榮創將成為最大受益者,此外榮創董事會通過與Cree Inc.簽定LED專利暨商標授權合約,看好Mini LED在汽車市場導入,其直下式車用類Mini LED元件已開發成功。
榮創與Toyota Gosei、GE linghting Solution分別簽署白光專利、KSF紅粉相關專利在背光產品,後來又再與Cree Inc.完成相關專利簽署。

根據Yole Development預估,2023年Mini LED汽車面板出貨量約可達3570萬片,高於智慧型手機2410萬片,湖口廠通過IATF 16949:2016汽車業品質管理系統認證。本業在2020年第3季已虧為盈,再加上過去曾經公告實施庫藏股,平均買回成本為每股34元,目前股價明顯被低估。

操作建議:股價長線整理完畢,剛站上十年線大底低檔轉強,投資人可逢拉回布局!