盤面跳動
COVID-19相關仍為顯學 抗體藥 疫苗 快篩得加緊腳步

今年已過了3分之2!這麼長的努力。全球對於COVID-19仍處於對抗的階段,對於病毒的治療、防疫、篩檢等,仍未發展出一個讓人安心的成熟階段,更令人難過與震驚的是,巴西、印度及非洲新興國家的感染與死亡人數,更是超越了原先的美、俄等大國,且在公共衛生體系較為弱勢的新興國家中,病毒更產生多種的變異。

7月生技展翅高飛 疫苗 快篩受矚目 還有得拚

即使全球解封,但國與國之間的交通與各種重要會展,多數仍停辦或禁止。但是台灣在防疫成功的帶動之下,不但成為全球各國爭相模仿防疫的重要示範,亞州生技大展將從7月22日起連續5天再次在台北如火如荼的推動,這也是目前全球惟一沒有停辦的生技展覽。

鴻海200元何時來? 小股東短 中 長操作攻略

鴻海(2317)於6月23日召開股東會,資深股民─阿土伯親自到場參加,而這也是董事長劉揚偉首度主持會議,使得本次股東會成為市場矚目焦點。在去年財報與股利分配之外,鴻海的轉型之路能否成功,更是許多股東們關心之議題!尤其在劉揚偉的報告裡,強調以「三加三」為公司重要發展策略,冀望能勾勒出鴻海新的未來,並致力於毛利....

美 中力拚基建 4大族群概念股出頭天

新冠肺炎衝擊全球經濟,各國紛紛祭出刺激政策,試圖挽救低迷的景氣,其中,全球前2大經濟體美國、中國近期推出規模龐大的基建計畫,美國由於現行基礎設施融資法在9月底前必須更新,川普政府將其視為刺激方案的潛在政策工具,市場預估川普政府正在準備高達近1兆美元的大規模基礎建設提案,做為推動振興美國經濟一環,初步內....

股東會+除權息行情 質優股出列!搶先布局

上市櫃企業每年在營業年度終結後6個月內至少召集1次股東會,並且在30日前通知各股東,而企業在公布年報並宣布發放股利金額後,每年股東會多聚集於5月底至6月底之間召開,而股東會上的議事內容很多,主要包括有主席報告營運狀況、承認財務報表與盈餘分派以及改選董事、監察人等。

[電腦版] |  [Mobile版]
收起