瞄準焦距
美元暫走穩 債市熱鬧 避險等級債暴增居高思危味濃

台積電到底值多少? 獲利 線型 籌碼會說話!

台積電(2330)的基本面狀況近期到底如何?特別是法說會過後,各家外資對台積電還是這麼的樂觀嗎?目標價是多少?從技術面與籌碼面來看,根據短、中、長期的規畫,股價能夠看到多少錢?投資人又該怎麼切入?

資金大潮進駐房市 資產 營建 REITs相關齊舞

台灣算是全球新冠肺炎中的奇蹟,因為防疫績效卓越,內部經濟所受衝擊有限。加上美中關係日益下降,台商紛紛選擇南向或回台發展。此一潮流雖非今日開始,但在新冠肺炎疫情之後更為顯著,或說疫情發生前3個月,房地產信心的確略有下降,但5月之後住展雜誌風向球燈號整體分數來到33.2分,月增2.2分,整體燈號也從連5月藍燈轉為....

繼續漲該怎麼追 心態調整 長短實戰策略擬定

研究機構的資料顯示民眾投資信心處於低檔,但股市卻處於高檔,為什麼會這樣?行情還會再繼續漲下去嗎?如果投資人跟不上行情該怎麼辦?連財長都出來警告要小心一夕變盤的風險,投資人該怎麼看?現在股票愈漲就愈追不下手,到底要如何追股票?還有,投資人該如何設定好停利機制?讓我們一個個的好好了解這些散戶心裡的大問題....

美 台超級財報誰最靚 下半年績優股浮上檯面

經過整個7月全球股市強漲紛紛創下波段或歷史新高後,與此同時,美股超級財報週也接近尾聲,連帶台股第2季季報也將於8月14日公告截止,隨著大盤指數創下13013點天價後,究竟在美股財報與台股季報中,有哪些特別亮眼的產業與族群是我們可以關注的重點。

[電腦版] |  [Mobile版]
收起