非凡引爆點
綠電 基建 轉型大顯身手 老牌機電 電纜夠稱頭

在台股個股代號前兩碼為15與16類的機電、電線電纜類股,成立與掛牌時間都很早。尤其在聯電(2303)、光寶科(2301)還沒掛牌的時代,等於是台灣早期的電子產業。像電機類的東元(1504),成立時間在1956年,1973年掛牌上市;電線電纜類的華新(1605)1966年成立,1972年掛牌;電子類的光寶科在1975年成立,1983年掛牌(現存....

K形復甦選股Part 2 LED 太陽能 PCB有強將

台股在7月28日及8月20日前後兩次爆出歷史天量,隨即大盤就在這2根大量的支撐、壓力之間遊走,大盤雖然沒有表態,但個股隨著第3季基本面展望、法人籌碼買賣而呈現多空不同向的走勢。選對股上天堂、選錯股住套房,本期筆者將持續幫大家挑選同族群當中偏多的強勢股。

K形復甦選股 抓對趨勢才能賺好賺滿

新冠疫情重創全球經濟後,經濟學家提出了各種景氣復甦類型的預測,包括常聽到的V形、U形、L形以及W形,後來又提出可能走向「Nike勾勾」形或「根號」形復甦,近期最熱門的討論則是以往不曾聽過的K形復甦。 什麼是K形復甦呢?3月份疫情爆發後,製造業、服務業PMI指數與GDP通通一起如自由落體般崩落,這時經濟數據的表現就....

台廠看招接招出招 繞道 繞不到 蘋概股突圍重生

美中貿易戰在美國總統選舉前愈演愈烈,最新規定禁止在未經許可下,使用美國軟體或設備,製造晶片出貨給華為,直接讓華為手機宣判死刑。原先法人預估聯發科(2454)5G晶片出貨華為恐怕將會成為泡影。外資也因此下調聯發科出貨預估,5G 晶片出貨原估4500 萬套,下修至 4100 萬套。

內資加碼股士氣高昂! 國安基金 大戶神助攻

上半年受到疫情的衝擊,外資在台股操作維持保守格局,甚至第2季仍持續賣超台股,但指數卻在第2季上揚近2成,顯示在外資持續賣超下,籌碼主要由內資撿走,股市呈現土洋對作的格局,其中,大戶與中實戶回籠為內資主要的動能來源。

[電腦版] |  [Mobile版]
收起