市場雷達掃瞄
三星 Sony 蘋果新品拚了! 台廠相關供應鏈吃香喝辣

科技新品8月後齊發!每年的8月以後,包括三星、蘋果以及其他安卓陣營大廠新品都接力陸續發表,相較2月的MWC可說是毫不遜色,尤其今年全球被疫情困擾首度取消MWC,這讓8月以後的各場新品發表會更有看頭。

生技股有完沒完?! 找出再次逆轉勝的下波黑馬

「天國一輝」是近期生技產業竄起的新名詞,並且是年輕人圈子裡的特產,主要是指中天、杏國、合一、杏輝這4檔5月、6月的大飆股,而之所以會稱為「天國一輝」則是以前5、6年級生年代很紅的卡通─「聖鬥士星矢」當中的一個角色「不死鳥一輝」,用以比喻這4大天王先前怎麼樣都不跌的瘋狂走勢。 生技股在沉寂5年之後,今年可說是....

全球房地產摩拳擦掌 7檔REITs 1檔ETF輕鬆當房東

第2季的全球股市可以說是演出了一齣「大驚奇」,漲回年初下跌前的高點、NASDAQ指數甚至還創下歷史新高,讓全球投資人瞠目結舌!在3個月前,大家根本還無法想像這一幕,也造成現在很多人雙手空手、甚至還去加碼放空!其實大可不必這麼做,市場常常不是按照我們想像的方向走。

公司6大籌資管道一次弄懂 小股東選對方式也能賺一筆

說到上市櫃公司的籌資管道可說是琳瑯滿目,有的一般投資人可以買、有的股東才可以買,有的則要法人或外資才能買,讓我們一個個來看,到底哪些商品適合一般投資人來買。

全球無基之彈亂竄 股 匯 債 金 原油誰的彈力強

新冠肺炎爆發至今已好幾個月,全球感染人數已突破400萬人,死亡人數也已超過28萬人,每日確診還未明顯下滑之際,各國卻急於解封。在各種經濟數據紛紛創下1930年經濟大蕭條以來最差紀錄,迫使各州陸續放寬名種商業活動限制,以圖提振經濟,於是不少媒體譏諷這些急於解封的國家,情願選擇病死,也不要窮死、餓死。

[電腦版] |  [Mobile版]
收起