產業動向
眼科醫療需求上升 飛秒白內障雷射漸成全球主流

白內障是眼睛內的水晶體隨著年紀增長漸漸變得混濁,阻擋光線聚焦到視網膜上,導致模糊看不清,是老年人常見的眼疾之一。但現代人長時間使用3C產品,加上高度近視比例逐年攀升,使得30.40歲罹患白內障的患者,已經不在少數。

東歐電玩展IgroMir熱度爆表 俄羅斯電競群雄爭霸 台灣品牌獨領風騷搶商機

卜蜂董座鄭武樾提出預警 中美貿易戰危雞來襲 美雞肉轉銷台 國內畜產須備戰

卜蜂董事長鄭武樾預警,公司上半年獲利跌跤並非因為營運不慎,而是外在環境危機四伏,尤其中美貿易戰的延燒,已讓國內白肉雞產業面臨前所未見的威脅,呼籲政府應及早因應。

烘焙餐飲物流全攻略 南僑用差異化利基拚戰

面對中國烘焙餐飲市場競爭激烈,南僑集團董事長陳飛龍倒是認為,只要夠有特色,這阻力反而是一種助力,跟著政策走並找尋差異化利基,運用集團優勢積累競爭力,穩步扎根!

迎接無抗養殖新紀元 食安技術獨步全球 達邦蛋白惟一通過歐盟高標

醫學上統計,抗生素消費總量80%用在動物,成為21世紀危害人類健康最大隱形殺手之一。達邦蛋白(6578)獨步全球的乳酸菌水解胜?,提升動物免疫力,避免施打抗生素的「食安」概念「農業科技」股。

[電腦版] |  [Mobile版]
收起