技術操作
最有效的當沖戰法 遵循無法無天才能飛上天

自90年代以來直至今年,筆者第一次看到內資KO外資,主導台股多空方向,外資淪為套利的配角,內資影響力只有70年代可與之相比,但也因為如此個股股價當日波動變得相當大,加上指數自8523點漲到12249點,在漲多下,投資人更想以當沖取代長期投資,是故每天當沖比居高不下,但統計下來真正靠當沖賺錢的能夠有幾人?

美技術型態簡化3模型 抓住多空續抱拔檔提高勝率

在技術分析的型態學領域中,有許多的型態模型如V形底、W底、頭肩底、三重底、多重複合底、U形底、鍋底、尖頭反轉、M頭、頭肩頂、三尊頭、多重複合頂、鍋頂,圓弧頂…等多種類型,筆者將這些多變的型態學簡化成3種型態,分別介紹如下,讓投資人能很快的上手,更有信心並提高獲勝的機率。

急跌出大量股的魅力 網通 蘋果 生醫 龍頭有拚

台股史上最慘3月!在武漢肺炎持續擴散的影響下,全球股市在3月份都呈現重挫走勢,台股在外資3月大幅賣超3591億元的影響下,加權指數3月收盤大跌1584點,跌幅高達14%,成交量更因急跌而放大到2007年7月以來的單月最大量4.2兆元。

4大換股自救術 短 中長線自己的股票自己救

國際股市跌跌不休!武漢肺炎疫情尚未到頂,美股今年頻創紀錄,3月起至今已經出現4次以上的熔斷走勢,甚至道瓊電子盤動輒跌停,從美股短期大幅波動的態勢來看,代表市場持續擔憂疫情對後續經濟的衝擊,台股3月在美股大跌的影響下,指數月線大跌2402點、跌幅高達21.2%;外資3月累計到3月23日也賣超台股3503億元。

強勢股3大型態操作對策 續強?轉弱?演練再賺一波

不過就在盤勢動盪的此時,盤面仍有許多高檔看回不回的個股,出現《飆股入門聖經》中強勢股的現象,也有漲多拉回股較大幅度的修正,甚至也開始出現整理後的轉強股,對於投資人來說,這3種型態的股票,高檔看回不回股能否加碼?漲多拉回股能搶短嗎?整理後轉強股要怎麼切入?相信都是相對重要的議題。 以高檔看回不回股來說....

[電腦版] |  [Mobile版]
收起