國際財經觀測
拜登財經新政大掃瞄 股市 房市泡泡將愈吹愈大?

在美國國會確認拜登取得306張選舉人票贏得大選,以及川普也承認拜登勝選的事實之後,1月20日後將迎來拜登新政。其實拜登的財經政策與相關部會首長人選在這之前已經幾乎確定,外界也有諸多討論。

科技超級女股神大預言 5大新科技顛覆投資市場

有科技女股神之稱的凱薩琳伍德預言,未來有5大新科技將改造全球經濟版圖,如果企業不積極投資這些創新科技,勢必面臨被取代的風險,而投資人的投資方向也必須大調整!

瘋狂天才馬斯克 2020年鋒頭最勁人物

特斯拉執行長馬斯克在2020年出盡鋒頭,他有很多粉絲,但討厭他的人也不少,甚至堅定不移的看空特斯拉,特斯拉股價會不會高潮已過,會成為2021年觀察股市走向的重要指標嗎?

盤點2020市場怪現象 明年何時會刺破債市泡沬

目前市場資金氾濫的嚴重程度,讓各種金融商品幾乎只漲不跌,但通膨卻有氣無力,經濟失衡已到了不正常的境地,產生過去從未出現過的種種怪現象,2021年金融市場會出現什麼變化?

熱錢由債轉股誰受惠? 歐股 新興市場大匯戰開打

美國10年期公債殖利率12月初迫近1%,雖然德國和英國等同年期債息升幅沒有美債強勢,但同樣處在升勢當中,顯示各藥商的新冠肺炎疫苗即將上市,讓市場看好全球經濟將回復正常,加上投資人看好美國國會將推新一輪振興措施而有助支撐經濟,都降低市場對公債的避險需求。債息上升即表示債券價格下跌。

[電腦版] |  [Mobile版]
收起
全新改版網站將於1/24日啟用,目前您可以點選以下連結前往新網站,
或是點擊右上方X按鈕關閉視窗,繼續使用舊網站