題材選股
2家新兵蟄伏中 精實股報到2度蜜月行情可期

台股IPO新掛牌市場冷颼颼,截至7月新上市櫃公司共只有12家,其中新上市4家、新上櫃8家,相較於2018年有62家、2019年有39家,新上市櫃公司竟逐漸減少,儘管大盤已站上11000點,卻無法炒熱新股的繁榮盛況。即使如此,新上市櫃公司仍有脫穎而出的好標的,並且創造出讓人眼睛一亮的蜜月行情。

季底作帳大車拚 外資 投信 集團買什麼?

季底接近時,作帳行情往往會成為投資人關注的重要議題,但有時市場期待向上拉抬的作帳行情並未出現,反而出現下殺的結帳行情,因此投資人對於作帳行情往往既期待又怕受傷害,常常在場外觀望而錯失投資良機,因此,正確判斷作帳行情的資訊並提前入場卡位,就成為獲勝的重要關鍵。

3A概念股超火熱 15檔受惠股再掀多頭旋風

全面掃瞄!火熱的「3A概念股」。什麼是「3A」?就是AMD(超微)、Apple(蘋果)、Amazon(亞馬遜)這3家國際大廠,未來極具成長性的「3A概念股」將會是法人眼中的焦點!本文將彙整這3家大廠的基本面到底有哪些成長動能?哪些相關個股可能受惠?預期3A概念股在下半年的科技股中可望再掀起一陣旋風! AMD:公司在7月底的法....

政策扶持 未來趨勢 綠電概念股商機蓬勃

綠電是指在生產電力的過程中,它的二氧化碳排放量為零或趨近於零,相較於其他方式所生產之電力,對於環境衝擊影響較低。蘋果2015年公布「供應商清潔能源計畫」,希望商品100%能以再生能源製造,尤其蘋果於2016年9月加入國際再生能源倡議組織「RE100」後,更積極推動潔能計畫。

5G開台發光發熱 光通訊概念股誰最有料?

5G基地台因高頻的特性,覆蓋範圍小,需建更多的基地台以及小型基地台才能確保訊號完整覆蓋,法人估計基地台的數量至少會比4G多出3∼4倍。除了5G基地台以外,基礎建設必須結合光通訊升級才能達到5G要求的低延遲、高速度,所需的光通訊元件或光纖數量也將比4G多出幾倍。 光收發模組主要是透過發射端、接收端控制傳輸訊號以符....

[電腦版] |  [Mobile版]
收起