市場雷達掃瞄
去美化誰漁翁得利 聯發科 聯詠 瑞昱坐穩穩

從美中貿易戰開打,到華為禁制令,一開始僅有技術含量規定,現在只要出貨都必須美國商務部許可,愈來愈嚴格。去美化題材在過去一年發酵,尤其上游半導體股受惠最大,近期芯原微電子與中芯國際將到科創板掛牌,帶動相關個股重新評價。

內需 防疫新生活正旺 短線已漲 中長線停看聽再說

新冠肺炎持續擴散全球,確診與死亡人數不斷攀升,已分別突破了2300萬人與80萬人,即使各國紛紛祭出防疫政策,試圖阻止疫情蔓延,但現在以及可見的未來,人類生活必須與疫情共存,這已是無法逆轉的結果。台積電創辦人張忠謀就曾經公開表示,新冠肺炎宛如一場戰爭,衝擊全球經濟很大,即使未來疫情受到控制,也會改變人們的生....

全球去中化隱然成形 聚焦5G 伺服器 印度受惠概念

從美中貿易戰到這次疫情,世衛組織(WHO)在6月30日更新了官網上有關新冠病毒大流行事件時間線,證實是從非官方途徑得知武漢爆發疫情,打臉總幹事譚德塞與北京不斷堅稱中國及時向WHO通報疫情的說辭。

三星 Sony 蘋果新品拚了! 台廠相關供應鏈吃香喝辣

科技新品8月後齊發!每年的8月以後,包括三星、蘋果以及其他安卓陣營大廠新品都接力陸續發表,相較2月的MWC可說是毫不遜色,尤其今年全球被疫情困擾首度取消MWC,這讓8月以後的各場新品發表會更有看頭。

生技股有完沒完?! 找出再次逆轉勝的下波黑馬

「天國一輝」是近期生技產業竄起的新名詞,並且是年輕人圈子裡的特產,主要是指中天、杏國、合一、杏輝這4檔5月、6月的大飆股,而之所以會稱為「天國一輝」則是以前5、6年級生年代很紅的卡通─「聖鬥士星矢」當中的一個角色「不死鳥一輝」,用以比喻這4大天王先前怎麼樣都不跌的瘋狂走勢。 生技股在沉寂5年之後,今年可說是....

[電腦版] |  [Mobile版]
收起