瞄準焦距
拜登時代來了! 綠能 生技 跨企準備動起來

踏入2021年,又是一個新的開始,除了產業面迎來了電動車的巨大變革,國際新冠肺炎2次疫情,與跨國產業鏈的重整等新的事物不斷變化。特別是美國總統選舉,新任總統拜登1月20日起即將正式就任。新政府對美國政策的調整與轉變,將會影響全球經濟局勢與投資決策。

半導體設備欣欣向榮 10檔黑馬蠢動 擇機布局

近年海外投資日益熱絡,國人對「立足台灣,放眼天下」跨國理財這件事情愈來愈有興趣。展望2021年,想投資海外商品的你該如何布局?哪些市場、標的值得您入手追蹤?

元月最佳熱門股 續強股 將強股 當沖股誰接棒

多頭衝上「萬五」關卡!元旦過後台股多頭氣勢如虹,在量價齊創波段高點下,各類股與族群間的輪動也相對火熱,熱門股的當沖比重更是居高不下,如海運的長榮(2603),最近10個交易日現股當沖占成交量平均值高達54.6%,萬海(2615)更高達66.6%,也代表目前市場都在熱門股與大量股間上下其手搶錢。也因此,在目前市場熱度持續....

SONY浴火重生 PS5、CMOS、ABF台廠相關吃香喝辣

今年12月,SONY股價正式突破1萬日圓,會有這麼優異的成績,除了新任社長的大刀闊斧,當然還受惠疫情下,推升了居家娛樂需求,而PS5、CMOS、ABF等台廠相關概念股都值得持續關注。

典範轉移勢之所趨 AI概念股具備長線投資價值

投資股市不用太擔心小細節,只要關注大方向,賺錢真得不難,很多人都被小細節困住,例如擔心美國聯準會的利率政策、新台幣的匯率走勢、失業率,甚至經濟成長率等,這些都容易讓投資人忽略長線可以賺大錢的契機。 愛因斯坦終其一生,創造了一個簡單的公式:E=mc2,說明了愈聰明的人,其實愈能夠簡單表達,不需要一堆複雜....

[電腦版] |  [Mobile版]
收起
全新改版網站將於1/24日啟用,目前您可以點選以下連結前往新網站,
或是點擊右上方X按鈕關閉視窗,繼續使用舊網站