理財俱樂部
2021海外投資全攻略 股優於債 ETF賺遍全球

近年海外投資日益熱絡,國人對「立足台灣,放眼天下」跨國理財這件事情愈來愈有興趣。展望2021年,想投資海外商品的你該如何布局?哪些市場、標的值得您入手追蹤?

有效運用槓桿操作 個股期貨掩護現貨 搶順勢列車

上一期我們介紹了個股期貨的基礎知識,讓投資朋友略微窺探期貨交易的世界,而本期將接續介紹期貨交易的最大特色「槓桿」到底該如何有效運用,透過簡單的策略讓個股期貨幫我們的現股部位避險增益,以期順勢搭上趨勢列車。

現在該怎麼做? 散戶最愛ETF Top5新攻略

近年小資族熱愛存ETF,報酬雖無法如個股般,飆個2倍、3倍,卻也在分散個股風險前提下,盡可能貼近市場與產業報酬。從受益人數來看,統計到10月底為止,目前台股前3名ETF分別是元大高股息(0056)、國泰永續高股息(00878)、元大台灣50(0050),一樣都是小資族最愛,但這3檔ETF的組合成分和績效卻差得非常多。 受益人數....

211檔股期當沖更划算 遵守交易策略多空兩面光

說到短線交易,投資人對於「當沖」一定不陌生,「當沖」全名是當日沖銷。當沖交易近年非常盛行,主要有2大優勢: 1.持倉時間愈短,承擔的潛在風險就愈小,避開留倉的隔夜風險。 2.在台股使用當沖交易時,沖銷後僅須支付中間價差及交易成本,等於是不用準備大筆買股資金。 對於小資族來說,除了長線的存股外,透過風險....

零股操作走另類路線 不定期 不定額 往下買 不買漲

這幾年買零股來存股的方式愈來愈為市場所接受了,其實不管是家人或是朋友,只要是想進入股市的新手,筆者都會建議「定期定額」、每個月或每個星期買一點零股來存股,這個方式的確是市場上的主流,是股票新手的最佳策略。

[電腦版] |  [Mobile版]
收起
全新改版網站將於1/24日啟用,目前您可以點選以下連結前往新網站,
或是點擊右上方X按鈕關閉視窗,繼續使用舊網站