國際財經觀測
退場減債恐慌蔓延中 全球可能重演2013年戲碼?

市場擔憂各國緊縮資金,被迫提前升息,而讓資金行情不再,已經有人開始擔心短期內可能重演Fed在2013年宣布QE退場而引發的股、債、金等急速下跌走勢,後勢到底怎麼看?

新興市場今年誰最靚? 基本面有撐 新興亞洲展魅力

新興市場股市自去年開始強勢回升,讓不少投資人都想知道今年新興市場能投資嗎?其實中國經濟強勁復甦、美元貶值加上誘人的估值,已開始有人看好新興市場,尤其亞洲的資產有上漲潛力。

央媽們已騎虎難下 各國政府還有什麼救市招數?

從去年新冠肺炎疫情大爆發,到今年初散戶與對沖基金的大亂鬥,正逐漸告訴我們:央媽們似乎已經沒有危機處理的辦法!「動彈不得」恐怕是目前央媽們的處境寫照。

葉倫新官上任三把火 美元短多 資金回美機率低

隨著拜登就職,美國新執政團隊也動起來,媒體無不聚焦新政,尤其是新任財長葉倫對美元、經濟、中美雙方貿易關係的態度,市場認為葉倫支持強勢美元,但真的是如此嗎?

2021年投資主軸 資金氾濫下 將走補漲行情

在各國大規模振興措施與各央行狂印鈔票下,資金行情愈發瘋狂,但無論市場有多瘋,大家仍想賺錢的同時也能減少風險,而惟一王道就是尋找漲勢落後或過去1年被人忽略的金融資產。

[電腦版] |  [Mobile版]
收起
全新改版網站將於1/24日啟用,目前您可以點選以下連結前往新網站,
或是點擊右上方X按鈕關閉視窗,繼續使用舊網站