瞄準焦距
當沖 做短 存股全攻略 3大操作策略搞定Q1

股市熱熱熱、成交量滾滾滾,有愈來愈多投資人進入市場,在3大操作策略中「當沖、做短、存股」該怎麼操作?又分別該選哪些類型標的?另外,所有空方操作商品,包括:VIX、ETF反向商品、融券、期貨空單等,看看這些空方籌碼的狀況?又要如何觀察與研判呢?

強者恆強選股術 哪些高價股強還會更強?!

全球股市牛氣沖天引領下,年後台股中的高獲利、高成長之高價股究竟能走出怎樣的多頭走勢?本文專家將從成長性、股價與本益比深入追蹤,找出第1季多頭氣勢最強的高價股。

半導體環環相扣 上中下游挖寶 尋主流投資機會

台灣半導體產業有多威,從台積電表現就可感受到產業景氣的熱度,其實只要你有耐心去慢慢挖掘,半導體上、中、下游彼此間環環相扣,產業從上到下都是寶,投資機會躍然浮現。

金融股能買嗎? 跟著法人走 中長期操作

隨著純網路銀行設立後,消費性金融市場結構將因而改變,迎來新的線上金融時代,金融科技投入也將為金融業者的發展趨勢,在趨勢發展下,金融股該怎麼看?怎麼挑?

拜登時代來了! 綠能 生技 跨企準備動起來

踏入2021年,又是一個新的開始,除了產業面迎來了電動車的巨大變革,國際新冠肺炎2次疫情,與跨國產業鏈的重整等新的事物不斷變化。特別是美國總統選舉,新任總統拜登1月20日起即將正式就任。新政府對美國政策的調整與轉變,將會影響全球經濟局勢與投資決策。

[電腦版] |  [Mobile版]
收起
全新改版網站將於1/24日啟用,目前您可以點選以下連結前往新網站,
或是點擊右上方X按鈕關閉視窗,繼續使用舊網站