特別企畫
財報大進擊 基本面突圍 挖掘閃耀金礦股

台股指數再創高,持續延續多頭力道,但相對投資風險也開始慢慢提高,因此,未來投資人選股時宜首重基本面,隨著上市櫃公司去年年報公布完畢,加上3月營收陸續公告,等同Q1營收出爐,也因此,本單元專家由此著手,從年報、營收、今年EPS預估切入,幫大家挖掘中長線潛力好股票。

第2彈績優股聖經 強棒再出擊

現階段台股處在資金行情轉換至景氣行情,可說是在這個轉換過程的銜接震盪階段,使選股難度升高!加上融資打死不退,個股便易洗盤,故既然台股已有累積一定的漲幅,選股上便需從產業趨勢向上的利基型個股著手,是故筆者便從趨勢、產業切入挑選出以下3檔個股,謹供投資朋友參考。

Q2台股特攻隊 熱錢湧向3大熱門族群

等了好久,對於蘋果迷來說,終於等到蘋果新產品發表會即將來臨;而對於股民來說,也真的是等很久了,一直要等「蘋概股」發動、重振雄風!

第2波漲價潮 概念股再發威 誰領軍強攻

以科技股為主的NASDAQ指數修正至半年線前止跌回穩,費城半導體指數回測長期上升趨勢線有守,連續2週的週K留長下影線,帶動台股電子股展開反彈行情,後續如果占大盤成交比重能維持7成之上,盤面將輪轉回到由電子股主攻之格局。正當電子股結束修正之際,此時選股除了可鎖定第1季財報亮眼的公司,更可將目光放遠至第2季因供需....

台灣大車鏈 電動車概精英股一手抓

去年電動車廠特斯拉(Tesla)股價大踩油門,逆勢大漲逾50倍,而分拆後再漲1倍,讓市值突破8200億美元,並躋身全球市值前10大企業之林,話題也相當火熱,除特斯拉股價旱地拔蔥外,2020年中國電動車3大新創品牌蔚來、小鵬及理想股價亦隨銷售量創下歷史新高而呈現大漲,其市值更曾排名全球車廠第5、10與14大,顯現電動車族群成....

[電腦版] |  [Mobile版]
收起
全新改版網站將於1/24日啟用,目前您可以點選以下連結前往新網站,
或是點擊右上方X按鈕關閉視窗,繼續使用舊網站