特別報導
網通缺貨聲聲急 5G帶旺 未來誰有看頭?

由於5G時代需要大量晶片,在上游晶圓代工廠供貨吃緊狀況下,3月底出現5G網通晶片缺貨潮狀況,這次是否會成為引爆網通晶片與相關概念股漲價的題材呢?

4家質優冷門股 搶搭6月造市順風車

自台股創歷史新高之後,市場依舊波動劇烈,根據目前的資料統計,每日交易量比較大的股票仍以權值股為主,如台積電(2330)、聯發科(2454)、國巨(2327)、鴻海(2317)、中鋼(2002)、富邦金(2881)、國泰金(2882)等。

原物料醞釀大爆發 4大亮點找出下一個梅超風

有機構表示,台灣GDP將在2035年被越南超越,先不論未來結果是否會如機構所預測,在國際貿易競爭加劇下,越南的經濟實力確實不容小覷,如何從中找出投資契機將是本文重點。

全台營建股大掃瞄 找對區域才能抓對獲利黑馬

最近一則新聞提到中央銀行副總裁陳南光在某雜誌10月號撰文結尾提到:「我們應該要嚴肅正視房價持續上漲對於台灣資源配置的扭曲,以及對經濟與生產力造成的長期損害」。此番言論一出,市場開始擔憂若央行出招打房,會不會讓熱絡的房市再度被打入冷宮。 2020年的房市到底有多熱?根據資料顯示,9月份台北市、新北市、桃園....

陸股低基期很久了 十四五想卡油 陸相關ETF

大陸高層領導人將在10月召開會議,制定下一個5年經濟策略,包括擴大境內消費及在製造關鍵技術產品。報導指出在科研、教育和融資方面,將有一系列支持行業的措施,這已加入到大陸國民經濟和社會發展第14個5年規畫中。「十四五」規畫,計畫在2021年至2025年,大力支持發展第3代半導體產業,優先程度據傳習近平已承諾,至2025....

[電腦版] |  [Mobile版]
收起
全新改版網站將於1/24日啟用,目前您可以點選以下連結前往新網站,
或是點擊右上方X按鈕關閉視窗,繼續使用舊網站