國際財經觀測
空頭狙擊上演大賣空? 投資價值型股攻守兼備

金融市場多位大空頭一再發出利空警報,以目前市況來看並非全是危言聳聽,但股市愈利空就愈漲,部分國家指數甚至續創新高,為何市場重量利空一籮筐,股市還不跌?

原物料行情牛氣沖天 多元化布局大宗商品賺透透

在全球經濟逐步出現復甦架式,及歐美央行超寬鬆貨幣政策助長通膨壓力上升,今年怎樣看,都似乎是大宗商品價格會繼續上漲,或許投資人應考慮積極布局原物料和相關類股。

全球市場瘋炒股 擦鞋童理論會再次應驗?

歷史不會簡單重演,但一定會重演,尤其在全球市場瘋炒股下,不管是近百年前的美國經濟大蕭條抑或到今天,擦鞋童理論一定能印證市場炒風有多熾熱而應居高思危。

價值投資VS.創新科技 巴菲特 伍德 誰是贏家?

股神巴菲特(Warran Buffett)與女股神伍德(Catherine Wood)都是投資老手,前者是著名價值型投資人,後者專門投資創新科技股而當紅。雖然兩者近期投資表現各有不同,股神晉身「千億美元富豪俱樂部」之際,女股神卻因科技股大跌而導致其掌管的基金出現沉重贖回壓力,但他們都有一個共同點,就是堅持股市多頭走勢不變!

聯準會已彈盡援絕? 金融市場上演熱錢大風吹

市場認為通膨壓力已不斷升高,但Fed表明無意干預債市,而讓美國10年期債息飆高、並導致全球股市急跌。難道聯準會已無子彈可用?這對於股市來說到底是利多、還是利空?

[電腦版] |  [Mobile版]
收起
全新改版網站將於1/24日啟用,目前您可以點選以下連結前往新網站,
或是點擊右上方X按鈕關閉視窗,繼續使用舊網站