瞄準焦距
IC設計陣容強大 電源管理 記憶體 MOSFET最火

台灣半導體產業在中美貿易戰開打後,全球戰略地位愈顯重要,尤其在疫情高峰期過後,全球消費性電子需求激增,IC設計缺貨聲不斷,此時若懂得關注缺貨族群,將是未來盤面重點所在。

搶息大作戰! 16檔雙高質優股接力賺

今年台股繼續加熱,很多原本沒什麼上漲的個股,在殖利率題材下,就突然拉出了漲勢,高殖利率行情正持續加溫中,尤其是行情準備進入第2季,在走出台積電(2330)被外資瘋狂賣超的悲情之後,第2季有機會開始走外資回補行情,這時候投資人操作要特別的「輕指數、重個股」,找出有題材的好股票。其中,「高配息率、高殖利率」的....

政策推動需求強勁 太陽能 電力設備站在浪頭上

今年元旦正式上路的《一定契約容量以上之電力用戶應設置再生能源發電設備管理辦法》,俗稱「用電大戶」條款,規範契約容量5000KW以上用戶,必須在5年內設置契約容量10%的再生能源。業者有下列4種選項,分別為設置一定裝置容量的再生能源設備或儲能裝置、購買再生能源憑證、以及繳交形同罰款的代金。

高股息股聰明選 賺股利也要賺股價

從「EPS超過1元」之公司篩選出具高配息率與高殖利率題材股,其中又以優質權值股及股價波動較小個股最適合參與除息,台達電、聯電、台化、大立光、統一超、聯強等可留意。

去中國化組多國聯盟 台半導體相關精英股發光

美國總統拜登日前點名將跟台灣、日本和韓國組半導體聯盟,降低對中國的依賴。對投資人而言,台灣半導體在加入多國聯盟後,未來可聚焦相關受惠股,對操作會有更大的幫助。

[電腦版] |  [Mobile版]
收起
全新改版網站將於1/24日啟用,目前您可以點選以下連結前往新網站,
或是點擊右上方X按鈕關閉視窗,繼續使用舊網站