消暑又開胃 和牛加番茄凍打造"夏日池塘"
2020-06-02 17:27

字型:

時序進入夏季,為了迎接夏日到來,餐飲業者紛紛推出限定菜單,除了選用當季食材入料理外,更特別的是,有餐飲業者巧妙的將繽紛食材與和牛做融合,打造出「夏日池塘」擺盤,要讓饕客不只味覺、連視覺都消暑。


日式生牛肉搭配,特製的透明牛蕃茄凍,如荷葉般的甘藍點綴在上頭,營造出夏日池塘的沁涼感。

放眼望去,池塘邊還有由帕瑪森起司以及彩虹胡椒打造出的小石子路面,附著著水珠的葉面,包裹在燈籠型莢子裡的亮黃色小圓果,讓夏日池塘的景色更加耀眼,就像是一幅美麗畫作。

手指一壓,人稱水果界魚子醬的手指檸檬,就像是魚兒在湖面吐出的泡泡一樣,一粒一粒的浮出水面。有和牛燒肉餐飲業者,因應夏季推出特色菜單,要讓饕客不只味覺連視覺都消署。

業者 林榮廷:「夏季的話,其實主要是要呈現出色彩繽紛,以夏日池塘去做一個呈現,裡面像是有比較珍貴的冰花阿,或是燈籠果,這種比較少見的食材,去呈現出一個視覺上的震撼,讓客人感覺到色香味俱全,希望這一次的更換菜單,可以增加1-2成的來客。」

夏日河畔還不夠,愛肉一族還能透過搭配柚子羅蔔泥醬、或是剝皮辣椒味噌醬、以及沾取海膽泥的嚴選三拼,來感受層層夏日風情。如果暑氣還未消,還可以來一杯玉米冷湯,水晶蝦出水芙蓉,冰凍視覺感同樣能讓食客暑意全消。最後再搭配透過長時間燜煮,釋放出海鮮經華的牛肉海鮮湯,結束夏日味覺巡禮。

民眾:「它裡面包括它的干貝、海膽阿、鮑魚、鵝肝醬、它其實整個就讓你覺得,你現在就在海邊吃著海味。」

隨著夏季到來,業者紛紛推出降暑菜單,乾杯集團旗下「和牛47」,透過夏季食材的繽紛色彩,與和牛結合,推出夏雅套餐;台北時尚餐酒館,則是將盛夏水果融入法式餐點,可以看到台南的西瓜綿以及土鳳梨,都能入菜;台北國賓大飯店,則是將夏季綠竹筍紫蘇入菜,推出「酸高麗燒龍膽」、以及「龍蝦捲」清爽又開胃。

不讓烈日高溫影響食慾,業者推出消暑菜單,要讓饕客在炎炎夏日,一邊品美食一邊降暑氣。(記者貝庭、顏連凱/臺北採訪報導)

  • facebook
  • Line
歡迎分享,但屬營利用途的內崁或鏈結,需取得本公司書面同意,否則侵權依法追訴
本新聞由非凡新聞台提供,欲獲知最新最快的新聞,請鎖定第58頻道--非凡新聞台
搜尋
[電腦版] |  [Mobile版]
收起