影城出招救票房! 互動式電影PK虛擬戲院
2020-06-02 18:00

字型:

為了擺脫肺炎疫情帶來的衝擊,全台各大電影院紛紛推出新的商業模式,要來搶救票房。像是威秀就推出「互動式電影」,讓觀眾邊看電影、邊做選擇,自己決定劇情要怎麼走,另外,樂聲影城則是轉戰線上,打造「虛擬電影院」,讓民眾在家也能直接看到新上映的大檔電影。


預告:「我想要那輛瑪莎拉蒂的鑰匙,快過來,現在我要你把她綁起來。」

到底要不要幫忙?主角們的下一步要怎麼走,通通交給觀眾來決定,疫情趨緩為了救票房,全台電影院各出奇招,像是推出「互動式電影」,透過手機APP讓觀眾當起導演編劇,增加看電影的趣味性,甚至還有的打造「虛擬影城」,讓觀眾直接把電影院帶回家。

非凡新聞記者林威欣:「防疫期間,如果還是不敢進場看電影,其實也可以拿起手機,進到虛擬影城買票,直接線上購票,在家也能看到院線電片。」

點進影城官網挑選上映的電影,在48小時內,不限次數、不用挑場次直接線上看電影,不只樂聲影城轉戰線上,打造虛擬影城,威秀影城也推出互動式電影,至於秀泰則是提供爆米花的外送服務。全台電影院尋求新商機,就是要來把握漸漸回溫的人潮。

影城董事長張心望:「最近已經可以感受到,人潮已經慢慢回流了,但是因為大片還沒有回來,畢竟暑假6、7月的時候,大片才會慢慢出來,可以看得到人潮,但票房的成長,大概也10%、20%,沒有到非常多。」

影城業者坦言,有了人潮卻沒有電影,票房還是持續低迷,因此,除了等待大檔回歸也要搶先增加新的營運模式,希望找回娛樂商機。(記者林威欣、林秋強/台北採訪報導)

  • facebook
  • Line
歡迎分享,但屬營利用途的內崁或鏈結,需取得本公司書面同意,否則侵權依法追訴
本新聞由非凡新聞台提供,欲獲知最新最快的新聞,請鎖定第58頻道--非凡新聞台
搜尋
[電腦版] |  [Mobile版]
收起