楊枝甘露變鬆餅!多層次口感如水果碉堡
2020-06-05 14:54

字型:

天氣越來越熱,口味清爽又消暑的甜點也成了許多人的喜愛,有業者順勢推出楊枝甘露口味的鬆餅,新鮮水果加上西米露,口感層次豐富又相當解膩,另外也店家推出檸檬乳酪舒芙蕾,酸中帶甜的口感,讓人吃下一口暑氣全消!


打發的蛋白霜與麵糊輕柔融合,一層堆疊後再一層維持蓬鬆厚度,放在煎臺悶煎4到5分鐘上色,讓表面呈現微焦的金黃色之後,再將新鮮芒果與鮮奶油堆疊,就像是座水果碉堡一樣壯觀,利用芒果醬點綴,再貼上藍莓,灑上楊枝甘露裡必備的西米露,泡過櫻桃綠茶,更增加口感層次,再疊上一大球金黃的芒果冰淇淋,準備上桌,經典港式飲茶料理中,不可或缺的楊枝甘露搖身一變,成為夏日消暑的可口鬆餅!

民眾表示「加上新鮮芒果,所以整體來講還是很清爽,不會過於甜膩,很適合在夏天。」另一位民眾則表示「外觀看起來很精緻,芒果吃起來就酸酸甜甜,就是很消暑。」

除了將港式料理,變成炎炎夏日清涼消暑的鬆餅之外,還有用特大號的鬆餅主體,淋上濃郁的乳酪醬,糖漬甜橙陪襯,再放上薄荷葉,搭配的芒果熊限定飲品,可愛造型簡直成了底片殺手。

民眾吃了之後表示「很綿密,然後很有夏天的感覺,吃起來就很棒,還有冰淇淋。」另一位民眾則說「自己本身沒有很喜歡吃甜點,但是甜點加水果,感覺起來比較好吃,比較不會那麼甜。」業者點出「喜歡吃水果的顧客來說,楊枝甘露的組合物,其實就是芒果、耶奶,這些都是讓我們聯想到,會是一個很清涼的風味,銷售一直都是在一二名,幾乎每天都售完。」

迎戰高溫炎熱天氣,搶消暑商機,知名的主題餐廳則是推出,清爽的水果鬆餅應戰,還會隨餐贈送可愛的公仔,也有業者看準夏季甜點商機,推出用檸檬乳酪與北海道,牛奶麻糬冰淇淋結合的舒芙蕾鬆餅,濃郁奶香與香甜檸檬,意外合拍,業者各出奇招,以口味清爽的鬆餅,要征服消費者的胃!(記者周恬吏、謝隆証/台北報導)

  • facebook
  • Line
歡迎分享,但屬營利用途的內崁或鏈結,需取得本公司書面同意,否則侵權依法追訴
本新聞由非凡新聞台提供,欲獲知最新最快的新聞,請鎖定第58頻道--非凡新聞台
搜尋
[電腦版] |  [Mobile版]
收起