大成配息2.2元創新高!成常態?董座:不一定
2020-06-05 17:45

字型:

食品大廠【大成】今天召開股東會,通過每股配發2.2元現金股利,為歷年來最高的配息。而連鎖餐飲集團【王品】今天也宣布配發每股4.5元現金股利,超過去年的股利4.39元。王品董事長【陳正輝】就指稱,公司已經走出疫情谷底。


公衛危機重創各行各業,但也有業者逆勢突圍!食品大廠大成5號就在股東會上,通過配發2.2元現金股利,創下歷年最高配息。

大成董事長 韓家宇:去年的獲利22.84億,是大成的新高。稅後獲利5.59億元,也算是我們的高點。

董事長韓家宇表示,受疫情影響,國內多數企業第一季獲利多為衰退,但大成仍站上每股純益0.72元的高點水準,強調全是靠公司的競爭力。

大成董事長 韓家宇:我們在第一季,繳出還不錯的成績單不容易,因為我們的豬價、雞價是不好的。大環境不好我們可以接受,但最重要就是我公司的經營一定要有競爭力。

大成就評估,肉和蛋的市場價格將會隨疫情趨緩,而逐漸穩定。不過也因為雞蛋需求增加,同為食品大廠的卜蜂,原本要在花蓮建養雞場,卻引發居民反彈,讓卜蜂緊急在5號宣布,建埸計畫暫停。另外一方面,迎接國內解封,似乎也為餐飲業注入營運動能。

連鎖餐飲龍頭王品,股東會通過配發每股4.5元現金股利,超越前一年的4.39元。展望下半年營運,除了將瞄準三倍券商機,王品也審慎樂觀看好火鍋、燒肉和麵點市場,預估在疫情大解封後,今年營收獲利有望持續成長。(記者蔡佳芸、連詩修/綜合報導)

  • facebook
  • Line
歡迎分享,但屬營利用途的內崁或鏈結,需取得本公司書面同意,否則侵權依法追訴
本新聞由非凡新聞台提供,欲獲知最新最快的新聞,請鎖定第58頻道--非凡新聞台
搜尋
[電腦版] |  [Mobile版]
收起