學童靠0056報酬率21%瘋傳 網友:少年股神
2020-06-08 18:36

字型:

台股高人氣ETF0056是許多股民投資首選,近期PTT股票版上瘋傳一名小學生投資0056,投資報酬率高達21%,網友猜測和親子理財教育大有關係。理財達人施昇輝分析,【親子理財】除了強制存錢外,定期定額佈局0056,以殖利率估算12年後就能回本,複利操作 24年就能讓小朋友在大學享受股息,確實相當適合親子理財。


小學生的家庭聯絡簿 ,字裡行間提到理財經驗,透過充分研究和蒐集資料,才能有理性判斷,仔細一看,他在今年股災時投資0056,報酬率高達21%,小學生就有亮眼報酬率,馬上成為網路焦點,PTT股票版鄉民不斷驚訝,少年股神出現了 !但也有網友  從聯絡簿上發現,原來爸爸就是他的理財顧問,理性猜測投資0056,可能和親子理財教育大有關係, 理財達人樂活大叔施昇輝
分析,親子理財第一步就是養成存錢習慣。

理財達人施昇輝分析「小孩子理財的觀念最重要的就是存錢,如果小朋友有領到零用錢,或者每年父母給他的紅包,我都建議要存起來,然後去買以領股息為主要目的的股票,而不要想著賺價差。」

過去總是建議投資人,操作0050以技術指標KD當作判斷依據,大於80獲利了結,小於20逢低佈局,但對於親子理財,施昇輝另有撇步,除了養成存錢習慣,第二招無論紅包、零用錢,通通用定期定額方式,買入0050、0056指數型ETF,靠錢滾錢累積財富,第三招 建立正確理財和消費觀念,釐清需要和想要的差別。

理財達人施昇輝分析「如果一萬塊錢你把它放到銀行定存一年之後,大概可以拿到81塊錢,但如果你去買比如說0056,這幾年大概都有6%左右的股息殖利率,那一萬塊錢一年就可以得到600塊錢,小朋友說雖然不太理解通貨膨脹率,但他應該可以理解600塊買的東西一定比80塊多,0056我認為隨時都可買,因為他今年如果跟去年一樣可以配1.8的話,就算你買在30塊也有6%的股息殖利率。」

施昇輝以0056大約6%的殖利率估算,複利 12年過後就能回本,也就是說在小朋友十二歲國小畢業前,開始複利操作,24歲大學畢業就能享受股息,也能讓孩子因此贏在起跑點。(記者劉馥慈、陳柏誠/台北報導)

  • facebook
  • Line
歡迎分享,但屬營利用途的內崁或鏈結,需取得本公司書面同意,否則侵權依法追訴
本新聞由非凡新聞台提供,欲獲知最新最快的新聞,請鎖定第58頻道--非凡新聞台
搜尋
[電腦版] |  [Mobile版]
收起