解封迎佳節!飯店"端"出創意肉粽搶商機
2020-06-08 19:09

字型:

再過2個禮拜就是端午節了,各式各樣的肉粽,強勢登場!而今年就有不少業者看準解封之後,買氣回溫,紛紛祭出像是水果榴槤粽、麻辣鍋底粽、威士忌粽或是韓式辣炒雞肉粽,這樣的創意粽,要來大搶端午節商機。


正方型的裹蒸粽,打開的過程像極了拆禮物 ,輕輕撥開粽葉,油亮Q彈的糯米,摻入北美洲野米和蔓越莓。不過靈魂角色是它,內餡厚厚一層港式奶黃,濃密滋味立刻激起食欲。迎接端午節,"創意粽"今年也用華麗姿態,強勢登場。

飯店公關 孫儀恬:它主要是來自我們港式餐廳,很招牌的奶黃內陷,其實今年的買氣較往年熱絡很多!我們已經銷售到已經有點缺貨了,買氣大概較往年成長3~4成。
-
終於盼到大解封,被悶壞的民眾更想好好過節,從粽子訂購率就能看出端倪。台北君悅酒店指出 ,今年粽子超熱銷,業績大幅超越去年,而餐廳業者更是提前趕搭商機,運用異國風,打造一系列話題粽,搶攻年輕人的味蕾。

民眾:我個人是比較喜歡創意粽,因為可以吃到不一樣、新鮮的口感跟口味。榴槤口味的,我覺得在仿間比較少看到,這是我第一次吃

軟嫩的紫糯米還冒著熱氣,佈上白色椰子肉、淋上濃濃椰漿。還有這顆,由熱帶水果大王榴槤,搭配綠豆泥完美結合的水果粽 ,濃郁香味,陣陣撲鼻,全是瓦城看準今年買氣特別旺而量身打造。而喜愛重口味的饕客照過來,麻膳堂的私房辣台粽,另類將麻辣鍋化身為粽子,搭配台味十足的香菜,讓人好開胃!還有全家的春川辣炒雞肉粽,糯米吸飽韓風泡菜汁,一口咬下超濃起司立刻流出,偏愛奢華風的饕客。寒舍艾美酒店也推出燕窩粽,裹藏頂級燕窩入餡,打造絕妙上品。

業者各推創意奇粽,挑戰味蕾,就要為這場粽子大戰搶破頭。(記者蔡佳芸、柯思安/台北採訪報導)

  • facebook
  • Line
歡迎分享,但屬營利用途的內崁或鏈結,需取得本公司書面同意,否則侵權依法追訴
本新聞由非凡新聞台提供,欲獲知最新最快的新聞,請鎖定第58頻道--非凡新聞台
搜尋
[電腦版] |  [Mobile版]
收起