三倍券回饋2000元現金 3銀行ATM可領取
2020-06-08 18:45

字型:

行政院推出三倍券刺激消費,最新規劃數位券消費2000元,也可直接從ATM領現金。初步透過台新、中信與國泰世華這3家ATM,領取政府回饋的2000元。 國發會主委龔明鑫進一步說明,消費達到門檻後,信用卡銀行會有簡訊通知,就可以再去銀行ATM領取現金。更預估下半年景氣好轉,搭配三倍券,乘數效果將會比預期更好。


非凡新聞記者周恬吏:「三倍券最新規劃,只要達到消費門檻,就可以用金融卡,到ATM領取現金回饋2000元。」

國人最關心的三倍券,行政院規劃讓民眾領取回饋更便利,數位券回饋的現金2000元,可以直接從指定ATM領取,目前可用的金融機構提款卡,配合家數高達40家,ATM 則是與台新、中信與國泰合作,這三家ATM據點,總計市佔超過50%,其他的金融機構,也積極跟進軟硬體系統修改,可配合家數有機會再增加。

國發會主委龔明鑫:「消費滿三千以後呢,基本上比如說信用卡,信用卡公司就是銀行,銀行它就會簡訊通知你,你已經刷滿三千了,你下次繳費的時候就折掉了2000塊,你只要繳1000塊就好,或者是你可以拿著你的信用卡,現在信用卡都用晶片嘛,事實上你可以去退兩千給你。」

根據國內主計總處公布,最新台灣GDP預測,各季GDP分別為1.59%、0.5%、1.96%與2.54%,全年GDP來到1.67%,國發會主委龔明鑫有自信,面對即將到來的暑假旺季,三倍券將發揮最大點火效果。

國發會主委龔明鑫:「就算你500億,500億佔我們整個GDP比例,也是一點點,但是如果透過這個500億的點火功能,在這個一個月的醞釀期當中,如果有更多的企業願意加碼,讓這個消費可以一次再一次,消費去滾動起來的話,這個才可以產生真正的,很好的經濟的乘數效果。」

政府祭出振興三倍券,出資500億元,刺激內需市場,加上業者加碼響應,要將乘數效果發揮到最大,也讓國發會初估, 有望帶動1200億元加碼消費。(記者周恬吏、連詩修/台北報導)

  • facebook
  • Line
歡迎分享,但屬營利用途的內崁或鏈結,需取得本公司書面同意,否則侵權依法追訴
本新聞由非凡新聞台提供,欲獲知最新最快的新聞,請鎖定第58頻道--非凡新聞台
搜尋
[電腦版] |  [Mobile版]
收起