4大優勢加持! 陸股5G ETF躍投資新亮點
2020-06-10 21:09

字型:

公衛事件加速5G通訊發展,帶動5G成為2020年布局科技股首選。專家分析,從報酬率觀察,聚焦中國市場的【中証5G通信主題指數】表現勝過全球相關指數。加上中國5G發展具備,國家政策支持、5G最大市場、互聯網應用等優勢,建設也才剛起步,專家因此預期,5G將是陸股未來十年最具成長潛力的相關標的。


無論是宅在家看劇,還是用筆電進行視訊會議,疫情蔓延改變了民眾日常生活,也推升5G通訊發展腳步,讓追蹤5G通信指數的ETF,成為市場矚目焦點,尤其中國近期積極開發新基建,國家政策支持、5G最大市場、深度互聯網和完整產業鏈等四大優勢,
讓5G題材成為2020年佈局陸股的新亮點。

復華投信5G ETF基金經理人廖崇文分析「中國大陸是現在全球包含今年,甚至未來的2、3年中,建設最快的國家,所以保守預估可能有50%以上的基站是建在中國大陸,所以當中國大陸建設最快、用戶最多、裝置也越多、專業也最多,這些的競爭優勢可以讓中國大陸,真正讓投資人享受到5G的商機。」

中國成為5G建設最大主力,以追蹤中証5G通信主題指數來看,在公衛事件以及貿易戰雙重衝擊下,逆勢上漲16.03%,比起其它以全球市場為主的5G相關指數來說,表現相對亮眼,像是通信設備 、電子元件、電子設備和儀器等產業,都將直接受惠這波建設所帶來的紅利。專家也點出,未來5G建設將在5年內走入高峰期,甚至預估15年內,將為全世界帶來龐大商機,像是中國超過1萬億美元,全球霸主美國7860億美元,德國、法國也有超過千億美元產值。

復華投信5G ETF基金經理人廖崇文分析「因為新基建的政策,應該是中國未來十年最核心的國家政策,這個政策持續的挹注,還包含潛在的商機,因為之前是要去美化,未來可能中國還會走一個國產化的商機,有機會讓他們整個國內的產業鏈更佳的獲利會更加的突飛猛進。」

5G儼然成為未來趨勢,專家也提醒投資人搶搭5G行情前,仍得留意市場變化,適度調整資產配置。(記者劉馥慈、陳柏誠/台北報導)

  • facebook
  • Line
歡迎分享,但屬營利用途的內崁或鏈結,需取得本公司書面同意,否則侵權依法追訴
本新聞由非凡新聞台提供,欲獲知最新最快的新聞,請鎖定第58頻道--非凡新聞台
搜尋
[電腦版] |  [Mobile版]
收起