負責印鈔票!中央印製廠徵才 最高起薪46K
2020-06-12 18:18

字型:

邁入六月求職旺季,國營事業鐵飯碗 除了眾所周知的「油糖水電」陸續開缺,台灣央行所屬的中央印製廠、造幣廠最新宣布將擴大徵才66人,起薪最高上看46K。也讓網友直說,這是可以天天印鈔票的鐵飯碗。不過,攤開招考簡章,最特別的是,必須在限定時間內,完成15公斤的「紙張搬運」體力測驗。


流水碼會變色,轉一轉也能看見光影色澤變化,行政院長蘇貞昌 三倍券的開箱影片,比照鈔票等級的防偽功能,也意外曝光中央印製廠神秘的面紗,背後不斷趕工三倍券的中央印製廠,選在這個時候,正式宣布招募新血,中央印製廠將與造幣廠,聯合擴大招考66人,這樣難得的機會,可不是每年都有。

民眾:「會有興趣吧!因為我現在薪水大概四萬初頭,但是我是做三份工作,所以如果一份工作可以到四萬六的話,可以考慮看看。」民眾:「只看薪水的高低的話,應該是還可以,而且是國家機關的,四萬六最高薪水應該是還OK。」

民眾反應相當熱烈,因為這是可以天天印鈔票的國營事業鐵飯碗
,最高薪水更上看46K,不過實際上體力還得要好,最特別的是 
必須測驗「紙張搬運堆疊」,測驗的紙張大小為68×54公分的100磅模造紙,500張重量大約15公斤,受試者要把放在棧板的1萬張紙張,搬運且堆疊到距離6公尺的空棧板上,全數搬完就會以時間計分,但若中途紙張掉落或是紙堆傾倒,復原的時間通通包含在內。

1111人力銀行總經理何啟聖表示:「它有很多其實搬運上的工作,因此勞力、腦力上頭也必須要能夠擔負的起,工作環境的話進出都要搜身,而且他的身家背景調查也會相對比較嚴格,所以如果是不具有良民身份的人,我看大概也不必去報考了。」

折射晶亮光澤的紀念幣 ,還有喜氣洋洋的新台幣新鈔,都是每年造幣廠與印製廠的工作重點,畢竟這樣難得的鐵飯碗,工作機會也穩定,也讓不少求職者躍躍欲試。(記者劉馥慈、邱文傑/台北報導)

  • facebook
  • Line
歡迎分享,但屬營利用途的內崁或鏈結,需取得本公司書面同意,否則侵權依法追訴
本新聞由非凡新聞台提供,欲獲知最新最快的新聞,請鎖定第58頻道--非凡新聞台
搜尋
[電腦版] |  [Mobile版]
收起