離島"偽出國"新玩法!達人帶路世界級美景
2020-06-19 18:18

字型:

疫情趨緩國旅解封,許多人迫不及待想要出遊,但暫時還不能出國玩,許多人選擇搭飛機或船前往離島,感受「偽出國」的氛圍,讓熱門的離島、花東、墾丁已經一房難求,其實台灣有許多美景媲美馬爾地夫、帛琉,以及京都嵐山,跟著旅遊YouTuber,讓你不用出國,也能拍出異國美照!


旅遊YouTuber徐愷:「牛奶湖跳進去囉!3 2 1 跳。」

跳進乳白色的大海,以為來到帛琉的「牛奶湖」,其實這裡是大家熟悉的龜山島,這片海域被稱為「台版的牛奶湖」,在IG上掀起一波熱潮,旅遊YouTuber秘境獵人徐愷,形容這裡是夢幻般的美景自帶濾鏡。

旅遊YouTuber徐愷:「真的是Tiffany藍,完全不用調色,完全不用加濾境,就真的是很夢幻的地方,因為剛好龜山島旁邊有海底溫泉有硫磺,所以它呈現起來就會有那種白白藍藍的感覺。」

一般玩龜山島,都是搭船賞鯨環島或是登島,但現在新玩法,是包帆船從日出玩到夜晚,旅遊YouTuber徐愷:「他們還可以夜泊,就是晚上在那邊停泊下來,然後可以睡在海上,那我們是日出團,日出去那邊停泊,我們可以在那邊自由潛水,然後還可以在那邊玩立槳SUP,因為海上跟河流不一樣,它是會有起伏,就是會有波浪的,所以你的核心要夠穩,才有辦法站起來。」

遠眺這座無人島的沙洲,彷彿置身在「馬爾地夫」,讓旅遊YouTuber Celine跟Janie,想拍一百張美照。

旅遊YouTuber Celine和Janie:「天呀!太像馬爾地夫那種沙洲了吧!而且我覺得也跟我們上次去的kallangamann很像,但是我真的沒有想過,澎湖也有這種地方,你們看這個海有多漂亮,它整個是漸層的藍耶!從深藍到淺藍,而且海超清的,這感覺可以拍一百張美照,如果退潮的時候,那個路就會跑出來,但是現在已經有點漲潮了。」

「台版的馬爾地夫」就在澎湖的「澎澎灘」,是1995年才浮出海面的珊瑚礁島,來到澎湖的新玩法,就是參加船家的跳島行程,旅遊網路頻道創辦人李常德:「它其實會有點像東南亞跳島的方式,可能澎澎灘是一個點,之後會再帶你到潮間帶,或是一些浮潛的行程,我們去澎澎灘之前,是先到龍蝦島,那龍蝦島的話,船長他們是如果你有抓到龍蝦的話,會現場煮給你吃,不過我們參加的這個船家,也是蠻注重生態,母的、小的都一定不會去抓牠。」

其實台灣有許多媲美國外的景點,走在苗栗泰安的「烏嘎彥竹林」,就像走在「京都嵐山」的竹林間,台南七股的「頂頭額沙洲」,被稱為「台版的撒哈拉沙漠,台南安平的「四草綠色隧道」,讓人彷彿在「亞馬遜河」中航行,因為受疫情影響不能出國旅遊,再度炒熱這些異國風情的景點。

而那些想出國的民眾,把離島當成出國的替代,「偽出國」的概念,讓這一波國旅熱,從離島開始,一直延燒到花東、墾丁,現在已經一房難求。

旅遊網路頻道創辦人李常德:「確實真的在這段期間,有很明顯的回升,而且是非常非常明顯,然後在一些特定的觀光區是已經到非常爆滿的狀況,像澎湖然後花蓮、台東,甚至墾丁、屏東這邊,其實都已經住房已經滿到七月,你可能都訂不到,甚至八月已經快訂完了,然後再加上安心旅遊補助,所以其實整個帶動了非常多的消費。」

旅遊YouTuber Cynthia:「你看今天又有雲海,超級美的,下面真的是,OMG 真的很恐佈,但這裡拍起來真的很漂亮。」

台灣雖然不大,但有山有海的獨特地形優勢,造就許多媲美國外的絕美景點,旅遊YouTuber徐愷:「我們要到雲森瀑布了,穿過這個人工步道,這邊已經感覺到那種沁涼感了,而且很像那種原始叢林的概念。」

疫後新時代徐愷建議多走向戶外,探尋秘境更能發現台灣的美,旅遊YouTuber徐愷:「台灣真的有很多很厲害很厲害的世界級的景點,還有那種馬陵溫泉,它就是半露天式的,然後你的溫泉,就剛好有一個罩子,然後晚上還可以看星空,然後溫度又剛剛好,一泡就泡兩個小時。」

國內旅遊大爆發,加上振興三倍券跟國旅補助將在七月上路,台灣人境外旅遊支出的8千億,有機會轉往國內,如何掌握獨特性、差異性,是機會也是挑戰。(記者黃梅琴、黃彥彰/台北採訪報導)

  • facebook
  • Line
歡迎分享,但屬營利用途的內崁或鏈結,需取得本公司書面同意,否則侵權依法追訴
本新聞由非凡新聞台提供,欲獲知最新最快的新聞,請鎖定第58頻道--非凡新聞台
搜尋
[電腦版] |  [Mobile版]
收起