襯托電影母女情感 蔣榮宗配樂獲英國大獎
2020-06-19 19:54

字型:

音樂才子蔣榮宗先前受邀Ama製作團隊,打造VR電影的專屬配樂,電影中不論是貼近日常的互動故事體驗,還是觸動人心的配樂,都讓入選「2020英國電影學院獎」的「學生影片互動藝術單元獎」,榮登台灣之光。


從小時候母女一起在客廳吃飯、玩耍的溫馨日常,到了長大後,當東方教育遇上西方思想,母女間的關係,開始變得有些微妙,透過音樂才子蔣榮宗的音樂,用東方和西方的樂器編制,更加襯托出VR電影中,母女的情感背景,而這樣的巧思也讓電影,入選堪稱學生奧斯卡的中。

導演Awu Chen:「因為公衛危機,還有很多學生就因為就隔離在海外,我們就想說可以運用科技,來表達可能人與人之間的母愛啊,還是要怎麼樣把人帶接近一點。」

用貼近日常的劇情,加上VR的科技操作 ,拉進了家人間的距離,因此也更觸動人心,這次在691件作品中脫穎而出,蔣榮宗也透露,在創作的過程中可是困難重重,因為當前的公衛情勢下,打亂創作的行程,透過線上不斷開會討論,團隊從洛杉磯、舊金山到台北,三地遠端合作,最終才能順利完成。

音樂才子蔣榮宗:「本來設定是要把整個音樂的部分,到布達佩斯交響樂團那邊去做錄製,但是因為爆發了之後,變所有的樂手都是在家裡,所以這次的合作,其實是很靠技術上的層面去做完成的。」

除了和Ama製作團隊,一起入選大獎,蔣榮宗在5月更以個人之姿,榮獲的特約音樂作曲家,未來在音樂創作上,腳步也不停歇,橫跨遊戲、電視劇還有影集等等多元領域的配樂,同時更成立個人的音樂品牌,持續在音樂的路上向前邁進。(記者林威欣、連詩修/台北報導)

  • facebook
  • Line
歡迎分享,但屬營利用途的內崁或鏈結,需取得本公司書面同意,否則侵權依法追訴
本新聞由非凡新聞台提供,欲獲知最新最快的新聞,請鎖定第58頻道--非凡新聞台
搜尋
[電腦版] |  [Mobile版]
收起