扶輪3523首位女總監 72新社長就職典禮
2020-07-01 19:18

字型:

資深戲劇製作人【阮虔芷】成為國際扶輪3523地區,第一位女性總監。今(1)天帶領72位新任社長,舉行聯合就職典禮。除了將聚焦在「婦女癌症」相關的社區服務,扶輪社也持續深入偏鄉做公益,要幫助年長者跟孩童。


敲響扶輪鐘,1號舉行「國際扶輪3523地區2020到21年度的總監暨社長聯合就職典禮」,這次除了有72位新任社長,還有首位女性總監、知名戲劇製作人阮虔芷。

國際扶輪3523地區2020-21年度地區總監阮虔芷表示:「因為我是3523地區,第一位女性的總監,所以我就把我的社會服務,聚焦在婦女的癌症方面,還有當然最近因為有新冠肺炎,我們剛剛好也做了肺癌的篩檢,低劑量的篩檢,所以我會專注在婦癌。」

對社區服務計畫侃侃而談,希望推動公益,還擴及根除小兒麻痺、校園反毒,同時有扶輪社長,持續協助偏鄉。

台北市華真扶輪社社長 蔡毓綺表示:「我希望說今年,可以利用社長的職務,去做一些募款,捐一部車給偏鄉地區,的鄉民們來使用。」台北市華真扶輪社創社社長 趙海真表示:「還會在台西 雲林,我們都會持續做我們的公益,就是幫助蚵寮的小朋友。」

而明年的國際扶輪年會,2014年爭取到在台北舉辦,預計與會人數將超過4萬人,超過150個國家地區的社友參加。

2021台北國際扶輪年會地主籌備委員會主委謝三連表示:「外交的處境非常困難,可是我們扶輪是不談政治的,所以這些有150個國家從國外來,這整個對我們的國際公共形象來講,它是等於超棒的,第二個很重要的就是說,它帶來的經濟效用,你想想看,有4、5萬人在台北市消費。」

籌備主委認為,籌畫6年半的大型國際會議,除了帶動觀光、交通周邊經濟效益 ,更能增加能見度,讓世界看見臺灣。(記者 高昱晴、吳國豪/台北報導)

  • facebook
  • Line
歡迎分享,但屬營利用途的內崁或鏈結,需取得本公司書面同意,否則侵權依法追訴
本新聞由非凡新聞台提供,欲獲知最新最快的新聞,請鎖定第58頻道--非凡新聞台
搜尋
[電腦版] |  [Mobile版]
收起