權值股帶頭衝! 台股收漲101點站上11800
2020-07-02 18:18

字型:

台股除權息大戲登場,在資金行情加持下,截至昨天(7/1)為止,約有206檔個股已經除權息,其中51檔「完全填權息」。今(2)除息重頭戲,台塑早盤完成部分填息,中華電出現貼息,表現兩樣情。在新台幣強升帶動下,今天(2)權王台積電、股王大立光開高走高,帶動指數一舉衝破前波高點,終場上漲101點,收在11805點,成交量1881億元。


強勢台幣周四開盤再度強升超過一角,攻破29.5元大關。熱錢持續匯入,為台股除權息行情加持,統計目前約有206檔個股已經除權息,其中51檔「完全填權息」,包括台積電、富邦媒、群光、寶雅、京城銀等。

亞洲投顧分析師胡毓棠指出「接下來這兩個月,應該會有越來越多個股把除權息的缺口做比較快速的回補。要吸引後續的資金在除權息完過後回來買的情況之下,他的產業趨勢自然是要走升的,譬如說5G手機的一些換機潮,所以相關的IC設計這些供應鏈的部分,可以去觀察。」

投資人參與除權息行情三大指標,除了選擇產業趨勢走升,低位階的個股填息機會相對高,還有高殖利率股。資金行情簇擁下,周四台股權王台積電、股王大立光開高走高,電子股領軍,金融、傳產股持穩,帶動指數一舉衝破前波高點11771點。

周四除息重頭戲台塑、南亞科早盤完成部分填息,中華電出現貼息,台塑、中華電兩大老字號定存股,表現卻是兩樣情。

亞洲投顧分析師胡毓棠指出「台塑最重要,因為台塑也算是股民很愛的定存股,也是外資持股比重很高的。在除息完可能過1-2個月都會陸續入帳,手上的資金多了,甚至你手上的個股也填息了,再加上市場的氣氛又比較偏多頭,我相信台股股民來講,願意把錢再投入股市的機會是提高。」

法人點出還須觀察成交量,維持在2千億左右的多方環境。7月底前,預計有超過5275億股息發放,將為台股再添資金活水。(記者 葉俞璘、顏連凱/台北報導)

  • facebook
  • Line
歡迎分享,但屬營利用途的內崁或鏈結,需取得本公司書面同意,否則侵權依法追訴
本新聞由非凡新聞台提供,欲獲知最新最快的新聞,請鎖定第58頻道--非凡新聞台
搜尋
[電腦版] |  [Mobile版]
收起