"自動偵測系統"即時通報! 消安多層把關
2020-07-02 18:45

字型:

台北市消防局今天舉辦KTV消防搶救演練!而為了打造更安心的消費環境,就有連鎖KTV就找來專攻「安全監控」的保全業者,打造「自動偵測系統」,進行24小時遠端監控,只要一有異常狀況發生,都將及時通報。


濃濃白煙猛竄 ,消防人員迅速抵達現場,啟動雲梯、水柱撲滅火勢。台北市消防局2號舉辦KTV消防搶救演練,副市長黃珊珊就表示,將建立完整的公安稽查作業和制度。

台北市副市長 黃珊珊:「尤其是(火警)受信總機,還有重要的一些項目,我們希望它必須要做到通報,至少可以通報到防火管理人。第二個如果防火管理人還有代理人,那最重要我們是希望它可以通報到第三方。」

保全業者打造"自動偵測消防系統",因為過去的消防系統一旦遭到關閉或是故障,就無法及時偵測火災發生,廣播消費者緊急避難。

保全科技公司 副總經理 鄧經忠:當受信總機被關閉,信號就會送到我們的管制台進行確認,同時影像、簡訊都會同時的推播。我們收到的這些監控的設備異常、被關閉的時候,我們會利用簡訊先通知防火管理人跟營運業者。

業者指出,新款消防系統針對異常狀況、火警、排煙等,都具有偵測功能,還可自動語音通報119 ,縮短救援時間。

保全科技公司 副總經理 鄧經忠:「像這些列管的管制場所、KTV業者他們是很需要,做24小時幫它做即時的監控,所以這個系統裝上去後,在我們的管制中心就可以幫它做這個服務,避免說有這些誤關閉或是誤動作的狀況再發生。」

業者強調 ,系統結合物聯網可遠端堅控,就像第三隻眼代管緊盯火災警報,及時對內、對外通報,希望降低災損風險。

上半年火警事故頻傳,因此完善的消防系統和正確的逃生觀念,就顯得格外重要。(記者 蔡佳芸 陳柏誠/台北報導)

  • facebook
  • Line
歡迎分享,但屬營利用途的內崁或鏈結,需取得本公司書面同意,否則侵權依法追訴
本新聞由非凡新聞台提供,欲獲知最新最快的新聞,請鎖定第58頻道--非凡新聞台
搜尋
[電腦版] |  [Mobile版]
收起