連川普都看好拜登? 華爾街憂美股不樂觀
2020-07-02 18:54

字型:

美國公衛事件持續升溫,加上民主黨總統候選人拜登,支持率領先川普的幅度不斷擴大,讓部分華爾街機構擔心,將影響美股走勢。但外資渣打分析,不論誰當選,美國都將持續刺激經濟,維持低利率 。因此儘管美股估值偏高,還是看好美國科技股與醫療保健類股。


美國總統川普民調持續落後民主黨籍候選人拜登,不只川普罕見坦言拜登可能勝選華爾街也高度關注。RBC資本市場公司針對客戶進行調訪,多數受訪者相信川普競選連任有助美股持續漲勢,60%認為拜登選上 對美股是大利空。美國銀行也從1951年開始統計發現當白宮政府從共和黨 轉為民主黨時,股市通常表現不佳。但外資渣打認為關鍵還是聯準會的貨幣政策。

渣打財富管理處負責人陳太齡:「不管是哪一位候選人會成為美國下一任總統,其實刺激經濟步伐應該很難很快被逆轉。以美股來看,的確他的整個評價面相對來講的確是比較高,可是我們看到疫情過後,不管在科技產業、醫療產業都受到很大的青睞。」

渣打銀行財富管理總處負責人陳太齡分析 ,川普或拜登當選,刺激經濟步伐都不會停止,即使美股估值偏高還是維持樂觀。但是聯準會啟動購債計畫後,中長期而言債優於股,渣打看好企業債與新興市場債。聯準會購債同時也削弱了美元避險的需求,因此渣打也預期美元指數未來一年可能下跌5%至7%。

渣打財富管理處負責人陳太齡:「美元避險效果受到一個比較大的折扣,所以我們認為美元指數在未來,確實會有一個比較疲軟的走勢,我們認為在下半年的新興市場股市仍有可以期待的部分。」

渣打也預期,後公衛時代與疫情共處的新經濟模式成形,基本面落底回穩,全球出現Nike勾勾型復甦, 但 疫情等關鍵變數還是得持續留意。(記者黃友柔、黃名緒/台北報導)

  • facebook
  • Line
歡迎分享,但屬營利用途的內崁或鏈結,需取得本公司書面同意,否則侵權依法追訴
本新聞由非凡新聞台提供,欲獲知最新最快的新聞,請鎖定第58頻道--非凡新聞台
搜尋
[電腦版] |  [Mobile版]
收起