華為禁令衝擊5G新機? 傳物料撐1季沒問題
2020-07-07 15:00

字型:

中國手機大廠華為,在美國政府的禁令下,手機出貨受到衝擊,外界也擔心,華為下半年將發布的年度旗艦手機「Mate40系列」,恐怕無法準時亮相,不過,最近就有中國科技部落客透露,其實華為的生產規劃早就準備好了,物料再撐一季也沒問題,新機會照常推出,一起加入下半年的5G手機戰場。


維持著系列的圓型相機模組,搭載5顆鏡頭,華為下半年旗艦機款Mate 40 Pro,渲染影片曝光,不過在美國禁令制裁下,民眾更擔心的是,新機還能照常推出嗎?

中國科技部落客,在微博上爆料,美國政策雖然確實有影響,但華為訂單已經下了,物料還能再撐一季,新機推出早就準備好。

華為創辦人任正非:「美國公司供應器件,我們歡迎,你不供應器件,我們也能生存下去,川普只是給了我們一種動力,就是自己要努力生存下來,要努力划船了。」

不怕美國制裁,華為創辦人任正非,多次在鏡頭前表態,高端晶片可以自己自足,外界也看好,新機有機會在9月亮相,加入下半年5G手機戰局,就算有國際打壓,在國內市場支撐下,研調機構也認為,華為市占率可望接近3成,超車蘋果和三星,位居銷量龍頭。

台經院產業分析師邱芳:「海外市場仍然是華為比較難去拓展的部分,所以他整體的主力戰場,還是聚焦在中國的市場,未來可能還是要看說,歐美市場經濟復甦的力道,以及整個5G佈建速度,是不是能夠在第四季之後加快。」

備戰5G市場,華為積極拉高庫存水位,分析師也提醒,明年華為新機推出恐怕還是不樂觀,美中關係就像未爆彈,未來手機市場版圖分佈,還是看5G佈建進度,各廠要如何取得先機。(記者林威欣、林家弘/台北採訪報導)

  • facebook
  • Line
歡迎分享,但屬營利用途的內崁或鏈結,需取得本公司書面同意,否則侵權依法追訴
本新聞由非凡新聞台提供,欲獲知最新最快的新聞,請鎖定第58頻道--非凡新聞台
搜尋
[電腦版] |  [Mobile版]
收起