Fed零利率到2022年 有利高收益債券報酬
2020-07-07 18:54

字型:

高收益債具有高息優勢,深受投資人喜愛,但企業一旦違約,風險將隨之升高,專家就建議,挑選具有良好ESG評等的企業,不但能兼顧"收益"與"公益",更能預見潛在風險,是投資人追求收益的新選擇之一!


全球央行寬鬆大灑幣,聯準會主席鮑爾也表示,2022年以前,將維持零利率水平,依照過去歷史經驗,低利環境下,市場資金將再度追逐高收益債券產品,2008年以來已成長145%,但只追求收益是不夠的,企業的違約風險,針對ESG三大層面的重視,早就成為選擇投資標的的重要關鍵。

凱基投信副董兼總經理張慈恩:「過去大家都會談到邪惡的投資,邪惡投資沒有關係,只要有賺錢就好,可是現在台灣投資人,或者是世界的投資人他發現,你不能夠只有獲利而已,良心很重要,ESG它也有就是,呼應投資人這兩種需求的一個產品。」

除了"公益"與"收益"同時兼具,專家也認為,看重ESG的企業,具備更良好的穩定性,投資績效也更穩健,所謂ESG指的是,對環境的保護,企業對員工、產品、客戶,等社會責任的重視,以及看重大環境 企業行為,等擁有良好的公司治理評分,高收益債高配息特性,長久以來深受投資人喜愛,但背後風險卻 不容忽視,高收益債從傳統,波動度極高的1.0,重視償債順序的2.0,現在已進階到了,納入ESG評分的3.0版本,儼然成為投資人追求收益的新選擇。

凱基全球ESG永續高收益債券基金經理人劉書銘:「那我們把高收益債券基金,納入了ESG的因子去做分析,我們可以發現在傳統財務分析上,看不到的潛在風險,而且可以選擇更優質的高收益品質,可以說是一個驅吉避兇的投資策略。」

後疫情時代,全球金融市場還是充滿了不確定性,也讓經理人 不只追求超額報酬,同時更重視"永續"的觀念,同時專家也提醒,留意市場波動,小心風險 審慎為宜。(記者周恬吏、顏連凱/台北報導)

  • facebook
  • Line
歡迎分享,但屬營利用途的內崁或鏈結,需取得本公司書面同意,否則侵權依法追訴
本新聞由非凡新聞台提供,欲獲知最新最快的新聞,請鎖定第58頻道--非凡新聞台
搜尋
[電腦版] |  [Mobile版]
收起