餐飲零售夏回溫! 六角6月營收月增逾4成
2020-07-13 18:09

字型:

國內疫情趨緩,餐飲業成為復甦最快的行業,多數業者5、6月營收接連成長,但王品、瓦城分別受到中國市場拖累,影響表現稍差,不過總體來看,餐飲業者看好進入暑假旺季、再加上政府推出三倍券,看好下半年,營運可望谷底反彈。


鳳梨鮮蝦串燒擠上檸檬,還有泰北香腸串燒,各式泰式燒烤辛香料任君挑選,吸引不少顧客上門,用餐時刻座無虛席,餐廳再現久違的人潮,迎接暑假旺季,再搭上三倍券上路,餐飲市場成為一大受惠指標。

漢來美食副總經理吳若寧:「六月單月營收,大概跟前一個月比增加19%,五月比四月反而增加比較多,因為四月疫情比較嚴重,五月比四月大概增加了97%。」
豆府餐飲集團行銷部副理柯亞璇:「(豆府集團)六月的營收1.52億,是非常好的,那累積前六個月,它的營收7.73億元,年增是18.08%,我們是創同期的新高。」

隨著疫情趨緩,帶動餐飲業景氣回溫,餐飲業陸續公告6月營收
,其中漢來美食2.68億元,六角集團 3.77 億元,雅茗 1.29 億元,6月營收都比5月成長1到4成,雖然多數業者6月營收接連成長,但餐飲龍頭王品集團和瓦城,仍然受中國市場影響拖累,王品6月營收12.18億元,月減12.69%,瓦城3.92億元,較5月減少2.2%
,但瞄準台灣後疫情時代,餐飲業者好看後續將迎來的"報復性消費"。

漢來美食副總經理吳若寧:「客層上面,我們也是以鎖定個人還有小家庭,這樣的用餐需求去設定,客單價上不到400元,主打沙鍋個人的雞湯。」
豆府餐飲集團行銷部副理柯亞璇:「我們也新開了一個新品牌叫姜滿堂,主打的是韓式炙火燒肉,消費者反應非常的熱烈,除了這個之外,我們在新展店的部分,也累積三家店,所以六月份整個營收非常亮眼。」

相較於上半年的減薪閉店,像是王品和瓦城,在台灣依然陸續展開新店,豆府則是推出燒肉新品牌,漢來美食也將推出個人雞湯鍋,近期餐飲集團對下半年市場狀況保持樂觀態度,積極布局展店搶人才,也讓才剛走出疫情陰霾的餐飲產值,可望谷底翻身。(記者徐詩涵、林秋強/台北採訪報導)

  • facebook
  • Line
歡迎分享,但屬營利用途的內崁或鏈結,需取得本公司書面同意,否則侵權依法追訴
本新聞由非凡新聞台提供,欲獲知最新最快的新聞,請鎖定第58頻道--非凡新聞台
搜尋
[電腦版] |  [Mobile版]
收起