"緣分結束"切割大同? 黃國昌:改選已不重要
2020-07-13 18:54

字型:

大同經營權之爭,從6月30號股東會改選後,至今餘波盪漾持續延燒。市場派不排除近期有召開股東臨時會改選的可能,但公司派也盡力反擊,另外政府、主管機關等都出面和大同戰得難分難捨。不過倒是先前宣布參選獨董的前立委黃國昌,在臉書上貼出,準備在19號召開一場研討會,和社會說明對大同案的看法,然後他也向平面報導表示,會不會持續投入改選,已經不重要了!


前立委黃國昌(6.30):「我想台灣的資本市場,從來沒有出現過這麼荒謬的狀況。」

先前才痛批大同股東會,就是違法亂象叢生,前立委黃國昌這回角逐大同的獨立董事,最後卻落選,他表示從過程中突顯公司法的荒唐,以及需要改革的公司治理,才是他想做的事,會不會繼續再投入市場派發起的股東臨時會,似乎已經不重要了。

黃國昌在臉書上貼出大大海報,準備在19號針對大同案召開相關研討會,傳出黃國昌期望在和社會說明後,恐怕就會淡出大同股東會爭議。

對此恩典法律事務所律師施宥宏表示:「其實在選舉董監事的時候,都一定要提出一個候選人的名單,那市場派當然(股臨會),還可以再請黃國昌先生,來做獨立董事的候選人,那就是再重新投票一次,獨立董事在公司的角色,就是說以一個專業跟獨立的角度,去給公司董事會公平公正的決定。」

對於大同爭議,宏碁創辦人施振榮也表示,台灣最大問題是很多公司出事,就是拖拖拉拉,變成大家都是輸家,損害品牌與投資價值,目前在經濟部駁回大同董事變更申請後,公司派董事會會如何運作,市場派能否成功拿回議程主導權,召開臨時股東會,也將成為下一個重點戰場。(記者柯幸宜、詹明樺/台北採訪報導)

  • facebook
  • Line
歡迎分享,但屬營利用途的內崁或鏈結,需取得本公司書面同意,否則侵權依法追訴
本新聞由非凡新聞台提供,欲獲知最新最快的新聞,請鎖定第58頻道--非凡新聞台
搜尋
[電腦版] |  [Mobile版]
收起