月租60萬! 大安區豪宅改寫台灣租賃新猷
2020-07-20 19:27

字型:

大安森林公園第一排,向來是豪宅聚落,吸引許多富豪置產,近期有港商,以月租60萬元,租下大安森林公園旁的豪宅,刷新過去豪宅最高租金52萬元紀錄。不僅豪宅租賃市場熱的「冒泡」,豪車一樣搶翻天,現有庫存新車被國人大力掃貨,各品牌幾乎都賣到缺貨,也讓人看見金字塔頂端客群,驚人的消費實力。


位在信義路三段、大安森林公園第一排,享有7.8萬坪綠意景觀視野的這棟豪宅,吸引不少頂級豪宅客置產,在租賃市場也一樣搶手。

近期有港商以月租金60萬,租下豪宅11樓戶,總面積226坪包含二個車位,簽訂2年租約,換算租金每坪達2,600元以上,也刷新另一棟豪宅,以租金52萬元,長年稱霸租金榜首的紀錄。

房屋發言人張旭嵐:「當然以他們來說,他們並不是買不起,而是對於他們來說,租豪宅的彈性相對比較大,一方面是他們把豪宅當飯店住,二方面是他們可以透過租期當中,去體驗這個豪宅軟硬體,是不是符合他們的需求,市場上還是有非常多,像這樣子的高端客戶,是用租的方式,來體驗各個豪宅的優勢。」

然而熱的「冒泡」的不只豪宅租賃市場,豪華車一樣搶翻天,國境出不去,國人只好買車玩國旅,進口車品牌包括賓士、BMW、福斯體系,近期庫存新車被國人大力掃貨,多已無現車可賣,缺車問題嚴重。

汽車達人張迺庭:「國外因為疫情的影響,所以在生產的工廠,排班週期其實有很大的影響,造成台灣的車源其實是有點不足,在船運上面也有受到影響,所以到台灣進口車的船,其實都比較少,所以如果有現車的話,大家應該都會拼命地去搶購,所謂還在台灣的車子。」

BMW表示,休旅車系都缺車,尤其最近的旅行車Touring更是缺到爆,預計第3季才會緩解,福斯集團也說,6月完全沒有任何船到港,第2季幾乎都是靠經銷商庫存車掛牌,發表的新車款也遲遲無車可交,台灣賓士也指出,產能還無法全開,加上船運問題,目前缺車問題嚴重。

而豪車、豪宅在疫情期間意外搶手,除了台灣疫情控制得宜,也讓人看到金字塔頂端客群,驚人的消費實力。(記者 唐家儀、陳柏誠/台北報導)

  • facebook
  • Line
歡迎分享,但屬營利用途的內崁或鏈結,需取得本公司書面同意,否則侵權依法追訴
本新聞由非凡新聞台提供,欲獲知最新最快的新聞,請鎖定第58頻道--非凡新聞台
搜尋
[電腦版] |  [Mobile版]
收起