挽救形象!川普取消共和黨代表大會活動
2020-07-24 15:00

字型:

美國疫情不斷加重,今天確診數突破400萬,平均每小時新增2600例,持續成為全球最高。也讓美國總統川普最新在疫情記者會上鬆口,宣布取消共和黨原定8月在佛州舉行的全國代表大會,坦言現在不是舉辦大型活動的時機。不過,為了提振士氣,川普仍在白宮舉辦美國職棒大聯盟MLB開賽活動,同時白宮防疫大將佛契,更是現身國民隊比賽,擔任開球嘉賓,全力防疫之際,頗有互相比拚人氣的味道。


一出手竟投出大暴投,慶祝美國職棒大聯盟重新開賽,白宮防疫大將佛契特別替國民隊站台。傳出和佛契不合的美國總統川普,同步在白宮辦開季活動,也找來洋基隊前王牌救援投手李維拉助陣,擺明要拚人氣。

美國總統川普:「雖然我忙著處理中國、俄國、北韓,和其他30多國的相關問題,但我想我還是有點時間(觀賽)。」

川普接下來預計8/15,在洋基主場擔任開球嘉賓,就是要提振民眾士氣。還在疫情記者會上喊話,要各地學校趕緊重新開門,更說要向台灣看齊。

美國總統川普:「政府經濟委員會預估,若學校今年不重新開放,將有560萬名父母無法復工。這是個嚴重問題,非常嚴重。學校必須安全的重新開放,必須重開,現在歐洲有十幾間學校,還有南韓及台灣的學校都重新開放了。」

不過,為了避免自己的場子,成為防疫破口,川普最新放軟態度,宣布取消原訂8/24至8/27,在佛羅里達州,舉行慶祝提名川普競選連任的共和黨全國代表大會。只剩共和黨代表,將在北卡羅萊納州夏洛特市,進行僅4小時的正式提名程序。

美國總統川普:「我告訴團隊,要取消共和黨在佛州,傑克森維爾市的全國代表大會活動。但在北卡羅萊納州的提名程序,仍會在8/24登場,就像計畫的那樣,我們從來沒有要把這個取消,仍會保留,共和黨代表將會在那裡聚集,進行提名程序,我也會發表提名演說,不過將用不同形式發表,也不會進行大規模群聚,因為現在不是時候。」

川普預告提名演說,可能改為線上視訊登場。而對手民主黨則早早決定,8/17至8/20將在威斯康辛州米爾瓦基市,舉行線上全國代表大會,透過網路直播,讓拜登接受提名。根據多項美國最新民調,目前川普落後拜登達8至15個百分點,引發川普再度拿「心智問題」攻擊拜登。

美國總統川普:「我有非常好的記憶力,因為我的認知能力就擺在那,而拜登現在也該做一下測試,因為可能有些事情(疾病)會發生,我是抱持著尊重的心態說這件事,我們每個人都有可能,會發生一些事對吧?這是可能的。」

川普接受專訪時,大肆炫耀自己接受認知測驗成績優秀,驚艷眾人,包括字詞記憶挑戰,都表現良好,並稱這證明自己心智能力優異,足以領導美國。還要拜登也去做一下測試,因為總覺得拜登有點不對勁,火藥味十足發言,再替11月總統大選增添話題。(記者姚懷真、楊琪華/綜合報導)

  • facebook
  • Line
歡迎分享,但屬營利用途的內崁或鏈結,需取得本公司書面同意,否則侵權依法追訴
本新聞由非凡新聞台提供,欲獲知最新最快的新聞,請鎖定第58頻道--非凡新聞台
搜尋
[電腦版] |  [Mobile版]
收起